Perch%C3%A9+bisogna+mangiare+almeno+una+pera+al+giorno%2C+i+consigli+da+adottare+per+restare+in+ottima+salute+e+forma
ricettasprint
/perche-bisogna-mangiare-almeno-una-pera-al-giorno-i-consigli-da-adottare-per-restare-in-ottima-salute-e-forma/amp/
News

Perché bisogna mangiare almeno una pera al giorno, i consigli da adottare per restare in ottima salute e forma

Si sente sempre dire una mela al giorno toglie il medico di torno, ma nessuno sa che una pera ha più proprietà di una mela, nessuno ci pensa ma questo frutto è un ottimo antiossidante che fa benissimo all’organismo.

pere proprietà ricettasprint.it

Una pera fornisce in media circa 33 kcal per 100 g di prodotto

  • Migliora la digestione, aiuta la motilità intestinale è il frutto contenente più fibre, queste ultime aiutano la salute della flora batterica.
  • le pere proteggono il cuore e sono un ottimo antiossidante
  • a bassissimo indice glicemico sono il frutto ideale per chi segue diete ipocaloriche, per le donne in gravidanza è accessibile anche ai diabetici
  • Sono ricche di acido folico ecco perché vengono consigliate alle donne incinte
  • contengono molta acqua, sali minerali e potassio, vitamina C e calcio e aiutano la diuresi
  • ricche di fibre che stimolano il senso di sazietà, ideali e consigliate nelle diete
PERE PERCHE’ BISOGNA MANGIARNE ALMENO UNA AL GIORNO
  • aiutano a contrastare l’invecchiamento grazie ai fenoli che contengono e l’acido malico, proteggono le cellule, contrastando l’invecchiamento
  • sono a basso indice glicemico, contengono fruttosio e sorbitolo e glucidi e quindi possono sostituire spuntini per diabetici
  • se vuoi massimizzare i benefici della pera, è sempre meglio mangiarla con la buccia per non perdere i suoi nutrimenti
  • Cosa ben nota: fa molto bene anche al sistema nervoso perché contiene ISORAMNETINA un raro polifenolo che che apporta appunto benefici
Sei varietà di pere da provare, ma ne esistono altrettante
  • Pere Abate dalla forma allungata e dal colore verde e marroncina, croccante e dolce, se matura diventa zuccherina
  • Coscia, si raccoglie in estate, è croccante succosa e dolce, assolutamente da gustare così
  • Kaiser di colore sempre marrone, sono dolci e granite, buonissime da cuocere e per la preparazione di dolci
  • Decana dal colore verde con macchie rosse e molto tondeggiante, è ideale per preparare confetture
  • Conferenze, più corta dell’Abate e ruvida al tatto, restano dolci ma più acidule
  • William dal colore verde giallo, la troviamo da agosto in poi, ideale per succhi e centrifughe

CONSIGLI: Utilizza le pere anche per preparare dolci e risotti, resterai stupito per la loro versatilità in cucina

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Patate bollite avanzate, altro che pattumiera: mi servono per muffin salati da applausi

Ancora una volta l'arte del riciclo in cucina ci aiuta a non sprecare nulla, anche…

11 minuti ago
  • Primo piatto

Per la Viglia mi cimento nella lasagna, ma col salmone, il gusto del mare in una ricetta nuova

Per la Viglia mi cimento nella lasagna, ma col salmone, il gusto del mare in…

1 ora ago
  • Dolci

Bruno Barbieri “amore a prima vista”, lo chef a cuore aperto come mai prima d’ora prima di MasterChef

Durante le ultime settimane, abbiamo avuto modo di vedere tutti i giudici di MasterChef Italia…

3 ore ago
  • News

Snack a rischio: maxi-richiamo di prodotto molto diffuso per sostanza tossica, controlla subito

Le autorità preposte hanno segnalato un richiamo alimentare di proporzioni importanti, i consumatori sono chiamati…

4 ore ago
  • Finger Food

Fritture leggere a Natale? Con la ricetta della pastella light si può, tanta croccantezza e zero grassi

La ricetta della pastella light è questa garantisce fritti perfetti, light e gustosi, zero unto,…

5 ore ago
  • Finger Food

Prepara questi biscotti salati a Natale e spariranno in un attimo, sono irresistibili

Lo sai che i biscotti salati alle olive sono irresistibili, a Natale spariranno in un…

6 ore ago