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Perché bisogna mangiare almeno una pera al giorno, i consigli da adottare per restare in ottima salute e forma
Si sente sempre dire una mela al giorno toglie il medico di torno, ma nessuno sa che una pera ha più proprietà di una mela, nessuno ci pensa ma questo frutto è un ottimo antiossidante che fa benissimo all’organismo.
pere proprietà ricettasprint.it
Una pera fornisce in media circa 33 kcal per 100 g di prodotto
Migliora la digestione, aiuta la motilità intestinale è il frutto contenente più fibre, queste ultime aiutano la salute della flora batterica.
le pere proteggono il cuore e sono un ottimo antiossidante
a bassissimo indice glicemico sono il frutto ideale per chi segue diete ipocaloriche, per le donne in gravidanza è accessibile anche ai diabetici
Sono ricche di acido folico ecco perché vengono consigliate alle donne incinte
contengono molta acqua, sali minerali e potassio, vitamina C e calcio e aiutano la diuresi
ricche di fibre che stimolano il senso di sazietà, ideali e consigliate nelle diete
PERE PERCHE’ BISOGNA MANGIARNE ALMENO UNA AL GIORNO
aiutano a contrastare l’invecchiamento grazie ai fenoli che contengono e l’acido malico, proteggono le cellule, contrastando l’invecchiamento
sono a basso indice glicemico, contengono fruttosio e sorbitolo e glucidi e quindi possono sostituire spuntini per diabetici
se vuoi massimizzare i benefici della pera, è sempre meglio mangiarla con la buccia per non perdere i suoi nutrimenti
Cosa ben nota: fa molto bene anche al sistema nervoso perché contiene ISORAMNETINA un raro polifenolo che che apporta appunto benefici
Sei varietà di pere da provare, ma ne esistono altrettante
Pere Abate dalla forma allungata e dal colore verde e marroncina, croccante e dolce, se matura diventa zuccherina
Coscia, si raccoglie in estate, è croccante succosa e dolce, assolutamente da gustare così
Kaiser di colore sempre marrone, sono dolci e granite, buonissime da cuocere e per la preparazione di dolci
Decana dal colore verde con macchie rosse e molto tondeggiante, è ideale per preparare confetture
Conferenze, più corta dell’Abate e ruvida al tatto, restano dolci ma più acidule
William dal colore verde giallo, la troviamo da agosto in poi, ideale per succhi e centrifughe
CONSIGLI: Utilizza le pere anche per preparare dolci e risotti, resterai stupito per la loro versatilità in cucina