Perch%C3%A9+%C3%A8+necessario+fare+la+prova+stecchino+prima+di+spegnere+il+forno%3F+La+risposta+che+toglier%C3%A0+ogni+dubbio
ricettasprint
/perche-e-necessario-fare-la-prova-stecchino-prima-di-spegnere-il-forno-la-risposta-che-togliera-ogni-dubbio/amp/
News

Perché è necessario fare la prova stecchino prima di spegnere il forno? La risposta che toglierà ogni dubbio

Lo sa i che la prova stecchino andrebbe fatta ogni volta che cuoci una torta? Non è difficile, ma deve essere fatta in un certo modo, non resta che scoprirlo.

Pronti per una nuovo trucco da conoscere così da sfornare torte impeccabili? Oggi concentreremo l’attenzione sulla prova stecchino, si tratta di una tecnica tradizionale e infallibile, tramandata da mia nonna, che ti permetterà di capire quando la torta è cotta e quindi procedere a spegnere il forno con tutta serenità.

Prova stecchino Ricetta Sprint

Capita spesso di seguire la ricetta della torta rispettando non solo gli ingredienti necessari alla preparazione, ma anche tempo e temperatura di cottura della torta, ma la torta non è del tutto cotta. Motivo per cui la prova stecchino è indispensabile, serve a controllare l’umidità dell’impasto e quindi possiamo capire se spegnere il forno o meno. Non resta che scoprire come procedere.

Come fare la prova stecchino correttamente

Fare la prova stecchino è importante, lo dovrebbero fare tutti, ma in particolar modo chi è alle prime armi in cucina. Solo facendo questo “test” possiamo avere la conferma della cottura della torta.

Torta cotta in forno perfetta Ricetta Sprint

Tutto quello di cui abbiamo bisogno è uno stuzzicadenti lungo o uno spiedino che si infila nella torta e si capisce se è cotta o meno, ma ci sono delle regole da seguire. Iniziamo col dire che si deve seguire la ricetta della torta correttamente rispettando il dosaggio degli ingredienti e i tempi e temperatura di cottura.

Purtroppo i forni non sono tutti uguali, ed è necessario prestare attenzione. Sarebbe un vero peccato sfornare la torta cruda al centro e cotta fuori, spesso ce ne accorgiamo dopo averla tagliata. Non resta che scoprire come fare la prova stecchino.

Leggi anche: Frutta secca in esubero? Decidi tu se conservarla o dare vita a ricette sfiziose, segui i miei consigli e non ti deluderò

Leggi anche: 10 Ricette facili e gustose per perdere peso dopo le feste, non solo zuppe e vellutate, ma anche dessert

La prova stecchino deve essere fatta così, 5 minuti prima del termine di cottura della torta apriamo lo sportello e inseriamo al centro della torta lo stecchino, se esce sporco, vuol dire che la torta deve ancora cuocere. Però bisogna capire se la torta è quasi cotta, se si apre il forno quando la torta è molto cruda o non ancora lievitata purtroppo lo sbalzo di temperatura potrebbe far precipitare al centro la torta. Se lo stecchino esce pulito allora la torta è pronta per essere sfornata. Ricorda che per le torte preparate con ingredienti semi liquidi o carichi di acqua avranno bisogno di più tempo per cuocersi.

Leggi anche: Perché ogni volta che preparo i biscotti si deformano? Questi sono gli errori da non fare più!

La prova stecchino si fa solo sulle torte dolci? Assolutamente no! Se si preparano tortani, torte e ciambelloni salati possiamo fare comunque la prova stecchino. Non farla su torte che prevedono hanno un impasto molto cremoso, pensiamo ai tortini con il cuore morbido!

Se non si ha lo stuzzicadenti?

In mancanza dello stuzzicadenti possiamo usare la forchetta, però non si riesce bene a controllare la torta visto che i rebbi di una forchetta sono corti!

Stuzzicadenti lungo per fare la prova stecchino Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

22 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

52 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago