Per quale motivo dietologi e nutrizionisti consigliano vivamente di mangiare finocchi con cadenza quotidiana. I tanti motivi per i quali tutto questo conferirebbe notevoli vantaggi al nostro organismo. Come cucinarli ed in quali momenti della giornata assumerli.
Mangiare i finocchi rappresenta una delle cose più salutari che potremmo mai fare. Infatti questi ortaggi sono praticamente con zero calorie al loro interno, e sono costituiti per la maggior parte da acqua.
Ma mangiare i finocchi è anche un ottimo modo per permettere al nostro organismo di fare il pieno di vitamine, oltre che di rame, zinco, ferro, calcio e molto altro. Ce ne sono di tutti i tipi: la A, quelle del gruppo B, la C e la K. E poi non vi è ovviamente alcuna traccia di colesterolo.
Molti dietologi e nutrizionisti consigliano di mangiare finocchi con cadenza quotidiana anche per depurare l’intestino e per decongestionarlo. Possiamo assumerli sia crudi che cotti, in particolare al vapore, oppure arrostiti.
Molte volte i finocchi hanno un buon retrogusto capace di dare soddisfazione ed anche un senso di pienezza. Cosa che, nel novero di una dieta da seguire, aiuta molto, in quanto limita il nostro appetito facendo si di farci mangiare il giusto.
Tra gli effetti benefici comprovati da diversi studi appositi, i finocchi contribuiscono ad implementare la circolazione sanguigna ed a regolamentare la pressione del sangue.
Ed ancora, ci sono anche molte fibre e poi si sa che tale ortaggio favorisce la diuresi e le proprietà diuretiche in generale. Insomma, i finocchi fanno più che bene, sia a metà mattinata che a metà pomeriggio, che anche appena prima di pranzo.
Inoltre i semi di finocchio sono molto utili per la realizzazione di tisane e di bevande da assumere magari dopo cena, prima di andare a letto.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…