Perch%C3%A9+non+devi+mai+commettere+l%26%238217%3Berrore+che+fanno+tutti+con+il+dado+da+cucina%2C+ora+te+lo+spiego
ricettasprint
/perche-non-devi-mai-commettere-lerrore-che-fanno-tutti-con-il-dado-da-cucina-ora-te-lo-spiego/amp/
News

Perché non devi mai commettere l’errore che fanno tutti con il dado da cucina, ora te lo spiego

Quali indicazioni seguire per evitare di sbagliare ancora, dove andrebbe davvero messo il dado da cucina, altrimenti rischi di rovinare tutto.

Dado da cucina, anche tu come alcuni sei solito riporlo nel frigo? Allora sappi che stai commettendo un errore, ed anche bello grave. Da matita rossa, come si suol dire. Questo prodotto in cucina è molto diffuso e rappresenta una soluzione ulteriore per dare sapore ad una certa varietà di preparazioni.

Il dado in frigo non ci va, se ce lo metti smetti subito: il motivo – ricettasprint.it

Si adatta in particolar modo a delle ricette che richiedon del tempo per potere essere portate a termine. Ed è uno sbaglio comune ritenere che riporre all’interno del frigorifero certi alimenti sia la soluzione più consigliata, ma non è sempre così. Ed il dado ne rappresenta un esempio. Difatti il dado da cucina non andrebbe riposto in frigo.

Il dado va conservato in frigorifero?

No, non è idoneo alla conservazione in frigo. Il dado va invece riposto altrove per potere essere conservato e ripreso poi in un secondo momento per ulteriori preparazioni. Come mai il frigo non va bene per il dado da cucina? Che sia per dei piatti che riguardano le verdure, il pesce o la carne, quando avanza poi occorre prestare attenzione a non causare un danno.

Ed i motivi per i quali il dado da cucina mai e poi mai dovrebbe andare nel frigorifero sono diversi, e legati anche alla natura stessa proprio del frigo. Un primo discorso va fatto in relazione alle variazioni di temperatura di quello che è l’elettrodomestico più utilizzato in casa.

Il dado va conservato in frigorifero? – ricettasprint.it

Aprire spesso lo sportello, specialmente nel corso del periodo estivo, è causa di un repentino cambiamento della temperatura interna del frigo. E questa cosa va ad impattare su quella che è la qualità dei cibi, specialmente di quelli riposti sui ripiani laterali dello sportello stesso.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Quale dado non fa male? I consigli per evitare ogni rischio

Dove va tenuto il dado?

Spessissimo il dado in frigo viene messo proprio lì, sullo sportello, che ha spazi ristretti e facili da rastrellare anche alla cieca con le mani. Basta qualche secondo per trovarlo. Ma come detto, è una cosa sbagliata, un errore nell’errore. Perché il dado non va in frigo e soprattutto non va lì, dove subirà molti sbalzi di temperatura.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: C’è una cosa che devi fare col frigo di casa tua perché sia più efficiente con questo caldo

C’è pure un discorso relativo all’umidità: l’interno del frigo può accumularne molta, in eccesso persino, e questo porta ad ammorbidire il dado. In tal modo sia la consistenza che il sapore verranno alterati. Per non parlare anche degli odori che il dado da cucina può assorbire, se posto nelle immediate vicinanze di altri cibi come il pesce.

Dove va tenuto il dado? – ricettasprint.it

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Fai queste cose ed il tuo frigorifero durerà per anni, eviterai guasti e spese

Questo è un prodotto concentrato, e secco. Quindi in realtà non richiede basse temperature per la sua conservazione e dovrebbe andare all’interno di una dispensa, che è buia, fresca, riparata da fonti di calore ed asciutta. E va sempre avvolto con grande cura all’interno della sua confezione.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare i baffi

Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare…

19 minuti ago
  • News

Cibi di Natale quali sono i più calorici? Svelata la lista definitiva per evitare di ingrassare!

Durante le festività natalizie, non bisogna soltanto fare i conti con i piatti che tendiamo…

1 ora ago
  • Pizza

Se non hai mai usato la ricotta per questo finger food, non sai cosa ti sei persa

Fuori sono croccanti e colorate, dentro ancora morbidissime e tutto parte da un cestino di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Carbonara scientifica, così nessuno può sbagliare sulla ricetta: è tutta una questione di scienza!

La carbonara scientifica è una leggenda: tutti la conoscono, ma in pochi hanno mai provato…

3 ore ago
  • Finger Food

Patate bollite avanzate, altro che pattumiera: mi servono per muffin salati da applausi

Ancora una volta l'arte del riciclo in cucina ci aiuta a non sprecare nulla, anche…

4 ore ago
  • Primo piatto

Per la Viglia mi cimento nella lasagna, ma col salmone, il gusto del mare in una ricetta nuova

Per la Viglia mi cimento nella lasagna, ma col salmone, il gusto del mare in…

5 ore ago