Perch%C3%A9+non+devi+mai+commettere+l%26%238217%3Berrore+che+fanno+tutti+con+il+dado+da+cucina%2C+ora+te+lo+spiego
ricettasprint
/perche-non-devi-mai-commettere-lerrore-che-fanno-tutti-con-il-dado-da-cucina-ora-te-lo-spiego/amp/
News

Perché non devi mai commettere l’errore che fanno tutti con il dado da cucina, ora te lo spiego

Quali indicazioni seguire per evitare di sbagliare ancora, dove andrebbe davvero messo il dado da cucina, altrimenti rischi di rovinare tutto.

Dado da cucina, anche tu come alcuni sei solito riporlo nel frigo? Allora sappi che stai commettendo un errore, ed anche bello grave. Da matita rossa, come si suol dire. Questo prodotto in cucina è molto diffuso e rappresenta una soluzione ulteriore per dare sapore ad una certa varietà di preparazioni.

Il dado in frigo non ci va, se ce lo metti smetti subito: il motivo – ricettasprint.it

Si adatta in particolar modo a delle ricette che richiedon del tempo per potere essere portate a termine. Ed è uno sbaglio comune ritenere che riporre all’interno del frigorifero certi alimenti sia la soluzione più consigliata, ma non è sempre così. Ed il dado ne rappresenta un esempio. Difatti il dado da cucina non andrebbe riposto in frigo.

Il dado va conservato in frigorifero?

No, non è idoneo alla conservazione in frigo. Il dado va invece riposto altrove per potere essere conservato e ripreso poi in un secondo momento per ulteriori preparazioni. Come mai il frigo non va bene per il dado da cucina? Che sia per dei piatti che riguardano le verdure, il pesce o la carne, quando avanza poi occorre prestare attenzione a non causare un danno.

Ed i motivi per i quali il dado da cucina mai e poi mai dovrebbe andare nel frigorifero sono diversi, e legati anche alla natura stessa proprio del frigo. Un primo discorso va fatto in relazione alle variazioni di temperatura di quello che è l’elettrodomestico più utilizzato in casa.

Il dado va conservato in frigorifero? – ricettasprint.it

Aprire spesso lo sportello, specialmente nel corso del periodo estivo, è causa di un repentino cambiamento della temperatura interna del frigo. E questa cosa va ad impattare su quella che è la qualità dei cibi, specialmente di quelli riposti sui ripiani laterali dello sportello stesso.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Quale dado non fa male? I consigli per evitare ogni rischio

Dove va tenuto il dado?

Spessissimo il dado in frigo viene messo proprio lì, sullo sportello, che ha spazi ristretti e facili da rastrellare anche alla cieca con le mani. Basta qualche secondo per trovarlo. Ma come detto, è una cosa sbagliata, un errore nell’errore. Perché il dado non va in frigo e soprattutto non va lì, dove subirà molti sbalzi di temperatura.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: C’è una cosa che devi fare col frigo di casa tua perché sia più efficiente con questo caldo

C’è pure un discorso relativo all’umidità: l’interno del frigo può accumularne molta, in eccesso persino, e questo porta ad ammorbidire il dado. In tal modo sia la consistenza che il sapore verranno alterati. Per non parlare anche degli odori che il dado da cucina può assorbire, se posto nelle immediate vicinanze di altri cibi come il pesce.

Dove va tenuto il dado? – ricettasprint.it

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Fai queste cose ed il tuo frigorifero durerà per anni, eviterai guasti e spese

Questo è un prodotto concentrato, e secco. Quindi in realtà non richiede basse temperature per la sua conservazione e dovrebbe andare all’interno di una dispensa, che è buia, fresca, riparata da fonti di calore ed asciutta. E va sempre avvolto con grande cura all’interno della sua confezione.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

CONAD e GRANAROLO richiamano i loro prodotti, controlla subito se li hai comprati

Doppio richiamo alimentare da parte di Conad e Granarolo, con la cosa che riguarda due…

47 minuti ago
  • Dolci

Crema pasticcera per te che sei a dieta, devi farla così e ci potrai farcire quello che vuoi, nessuno noterà la differenza

Prova a preparare la crema pasticcera senza uova, leggera e gustosa ci potrai farcire quello…

3 ore ago
  • Dolci

Con le prime pere di stagione la torta è d’obbligo, infatti, la mia è già in forno

Il modo migliore per inaugurare il weekend, senza ombra di dubbio, è con un dolce…

4 ore ago
  • Dolci

Ricetta originale dei maritozzi: li faccio come da tradizione, impasto soffice e panna montata a valanga sembrano da pasticceria

Maritozzi ricetta originale: sembrano da pasticceria ma li faccio io come vuole la tradizione, impasto…

6 ore ago
  • Dolci

Il dolce che sparisce in un lampo e si prepara in meno. Solo tre ingredienti e altro che gourmet

Il dolce che sparisce in un lampo e si prepara in meno. solo tre ingredienti…

13 ore ago
  • Primo piatto

Faccio scorta di queste verdure e preparo la pasta fredda all’ortolana come piace a me: ormai, il mio pranzo estivo preferito

Pasta fredda all'ortolana: faccio scorta di queste verdure e la preparo come piace a me,…

15 ore ago