Lo sai le albicocche non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole, non immagini quanti benefici apportano, inoltre le puoi conservare e si manterranno fresche e sode.
In questo particolare periodo dell’anno le albicocche sono facilmente reperibili, fra maggio e giugno si trovano senza alcuna difficoltà al mercato. Si tratta di un frutto che apporta tantissimi benefici al nostro organismo e ricco di nutrienti.

Non resta che scoprire le proprietà e i benefici delle albicocche e soprattutto come conservarle a lungo, non è poi così difficile, così da averle a disposizione a lungo. Non resta che scoprirlo.
Benefici e proprietà delle albicocche fresche
Le albicocche sono un frutto che apporta tantissimi nutrienti, ricchi di vitamina A e C, acqua, non solo possiamo trovare in questo frutto flavonoidi e antiossidanti. Un frutto che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole. Per poter beneficiare di tutto ciò è importante seguire un regime alimentare sano ed equilibrato.

Grazie alla vitamina A possiamo proteggere la nostra pelle dai raggi UV durante l’esposizione solare, essendo ricche in acqua riusciamo ad idratare il nostro corpo. Mentre la presenza di potassio va a regolare la pressione arteriosa e la presenza di antiossidanti aiuta a regolare il transito intestinale e si può prevenire la stitichezza. Si consiglia di moderare il consumo di albicocche in caso di diabete.
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Come conservare le albicocche
Le albicocche le puoi conservare in frigo, non lavarle ma metterle direttamente in sacchetti traspiranti o in un sacchetto di carta del pane, distanziamo tra loro e possiamo conservarle fino a 7 giorni, se al momento dell’acquisto erano sode e non troppo mature.
Lo sai che le albicocche di possono anche congelare e le usi per preparare i dessert? Basta lavarle prima sotto acqua corrente per bene e poi lasciamo sgocciolare per bene e asciughiamo con carta assorbente da cucina, controllare bene che non siano presenti albicocche macchiate! Andiamo a tagliarle a metà, rimuoviamo il nocciolo, mettiamole su un vassoio ricoperto di carta forno, distanziamo così non si attaccheranno l’una dall’altra.
Trasferiamo in freezer e lasciamole per un paio di ore e poi le riponiamo nei sacchetti di plastica o contenitori ermetici per alimenti. Nel freezer le albicocche si possono tenere fino a 8 mesi.
Lo sai che puoi essiccare le albicocche? Puoi usare queste albicocche come snack di metà mattinata oppure per farcire dolci, se segui i nostri consigli le essicchi in poco tempo. La confettura di albicocche è una classica conserva che si può preparare a casa senza alcuna difficoltà, con la nostra ricetta sarà un gioco da ragazzi.
