Sai+perch%C3%A9+in+tanti+usano+bollire+uova+con+del+limone%3F+Fallo+anche+tu
ricettasprint
/perche-tanti-bollire-uova-limone-fallo-tu/amp/
News

Sai perché in tanti usano bollire uova con del limone? Fallo anche tu

Per quale motivo bollire le uova con il limone è un qualcosa che andrebbe messo in pratica con regolarità. Il motivo è sorprendente.

Bollire le uova con il limone, sapevate che rappresenta un qualcosa di assolutamente consigliato? Ed i motivi sono ottimi. Già di per se le uova da sole sono una eccellente fonte di sostanze nutritive per l’organismo.

Delle uova e due limoni con uno affettato (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Rappresentano uno degli alimenti naturali più ricchi di proteine che si possano trovare. Inoltre possiedono anche gli antiossidanti che sono efficaci per rallentare il processo di invecchiamento.

Poi vi ritroviamo al loro interno in particolare la vitamina D, che andrebbe assunta in una quantità di almeno 10 mg al giorno. Se poi aggiungiamo il limone, ecco che l’effetto benefico del tutto si amplifica alla grande.

Difatti questo agrume è a sua volta foriero di vitamine – in particolare di quella C – e possiede altri sali minerali e proprietà antinfiammatorie ed antiossidanti. Perciò bollire le uova con il limone non può che fare bene.

Bollire le uova con il limone, i consigli fondamentali

I motivi per farlo però non fanno riferimento soltanto alla salute ma riguardano anche un motivo più propriamente pratico. Infatti sappiamo bene quanto sia difficile sbucciare un uovo sodo.

Tre uova (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Ma con del succo di limone aggiunto all’acqua mentre le uova stanno bollendo contribuiranno a rendere tutto quanto più semplice. Basta fare ciò a procedimento attuato, abbassando subito dopo la temperatura dell’acqua.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Bullone in un panino | succede a un bimbo alla mensa a scuola

Quando avremo infine raggiunto la fine del procedimento, con l’acqua che bolle e le uova che saranno pronte, subito dopo averle tolto potremo notare la semplicità estrema con la quale riusciremo a liberarci del guscio.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Come fare per sostituire le uova nei dolci? Ci riesci solo così

Senza contare anche l’aroma lasciato proprio dal succo di limone. Questo rimedio è più che consigliato, provate. Ed in generale tutti quei consigli di economica domestica che possono riguardare tanto l’ambito della cucina quanto altri ambienti di casa sono sempre bene accetti.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Pioggia di richiami alimentari | allerta dal Ministero della Salute

E per tanti motivi. Ad esempio per il risparmio nella spesa che essi comportano e per il fatto di risultare, non poche volte, delle soluzioni ecocompatibili e che quindi si contraddistinguono anche per il basso o nullo impatto ambientale.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

58 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

1 ora ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

3 ore ago