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Dolci

Percorriamo l’Italia alla scoperta delle ricette, sapete cosa sono gli scroccafusi? Bene, ve lo spiego io

Percorriamo l’Italia alla scoperta delle ricette, sapete cosa sono gli scroccafusi? Bene, ve lo spiego io. Facciamo un salto nelle Marche e gustiamo questi dolcetti.

Un salto metaforico nelle Marche per poter gustare la ricetta di questi dolcetti tipici della tradizione marchigiana. Dall’opera curioso, si identifica la loro natura, ovvero croccanti, e sfiziosi. Questi dolcetti si preparano davvero facilmente e necessitano di pochi ingredienti e semplici. ma come vengono fatti? Innanzitutto da considerare che questo è un tipico dolce che si realizza nel periodo di carnevale, ma può essere consumato come dove e quando volete.

Scroccafusi marchigiani

È un dolcetto che viene cotto in forno ma secondo la tradizione marchigiana, si può anche cuocere a legna. Non voglio neanche immaginare la bontà. Non facciamo molto caso la loro forma, possiamo dare la forma che desideriamo, io preferito con la rotonda per una questione di praticità. È un dolce che vale davvero la pena provare, e ricordate che possiamo anche procedere alla cottura nell’olio bollente.

Scroccafusi marchigiani

Ho deciso di cimentarmi in questa ricetta per cambiare un po’ registro. Nella mia ricetta, troveremo le porzioni per 90 dolcetti e vi dico già che in totale andremo a spendere circa 40 o 50 minuti del nostro tempo.

Ingredienti

  • Cinque uova
  • 140 g di zucchero
  • Due cucchiai di olio di oliva
  • Mezzo chilo di farina zero
  • 30 g di mistrà
  • Un limone
  • Rum

Percorriamo l’Italia alla scoperta delle ricette, sapete cosa sono gli scroccafusi? Bene, ve lo spiego io. procedimento

iniziamo a preparare l’impasto dei nostri dolcetti, mettendo all’interno di una ciotola ampia e capiente le uova lavorandole con lo zucchero con le fruste elettriche per qualche minuto, circa cinque e pian piano aggiungiamo tutti gli ingredienti, ma mi raccomando facciamolo lentamente.

Amalgamiamo bene tutto il composto fino a quando non realizzeremo una pasta densa e sufficientemente compatta.mettiamo a bollire dell’acqua all’interno di una pentola dei bordi alti e portiamo ad ebollizione.

leggi anche:Burro di arachidi per avere più energia, ecco perché faccio sempre questi dolcetti

Come si preparano gli scroccafusi

Con le mani, oppure con l’aiuto dei due cucchiai, prendiamo delle piccole porzioni di impasto cercando di dargli la forma che vogliamo, io ho provato a darla rotonda e immergiamo nell’acqua bollente per tre minuti. Procediamo con varie porzioni di impasto e ci accorgeremo che sono pronti quando saliranno a galla. Fate attenzione che non si attacchino. A questo punto, scoliamoli e appoggiamoli su un telo o su un foglio di carta assorbente.

Prendiamo una teglia da forno e ricopriamola con carta apposita, posizioniamo sopra i dolcetti e inforniamo al 180° per 20 minuti, fino a quando non raggiungeranno un colorito dorato. Quando saranno cotti li sforneremo caldi e metteremo sopra del rum e poi se gradite di spolvereremo con lo zucchero a velo. Questi dolcetti vanno serviti caldi e sono eccezionali.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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