Perfetta+per+pranzo%2C+ma+anche+per+cena+%7C+Si+prepara+in+poco+tempo+e+non+potrai+pi%C3%B9+resisterle
ricettasprint
/perfetta-pranzo-cena-prepara-poco-tempo/amp/
Finger Food

Perfetta per pranzo, ma anche per cena | Si prepara in poco tempo e non potrai più resisterle

Quando non sai cosa preparare a pranzo o a cena e non hai molta voglia di perdere tempo ai fornelli per preparare manicaretti elaborati, questa è la ricetta che fa per te. Pratica, veloce e soprattutto buonissima.

Ti basteranno del pesto e della panna per avere un risultato unico ed irripetibile da portare in tavola. Piacerà e di gusto, sia ai grandi che ai più piccoli. La loro firma curiosa attirerà l’attenzione proprio dei più piccoli che saranno vicini a voi proprio mentre preparate questo piatto.

Perfetta per pranzo, ma anche per cena | Si prepara in poco tempo e non potrai più resisterle

La pasta sfoglia, sappiamo bene, che possiamo farcirla come più ci piace. Ma questa che vi proponiamo oggi è un abbinamento innovativo. Possiamo anche arricchirla aggiungendovi del prosciutto cotto a dadini o del formaggio. A voi la scelta.

La torta salata da preparare

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamo subito mani in pasta per prepararla. L’acquolina già si fa sentire…non possiamo più aspettare!

Ingredienti

  • 130 g pesto alla Genovese
  • 150 g provola
  • Pangrattato
  • 200 g panna da cucina
  • semi di sesamo
  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento per la Torta di girelle al pesto

Srotoliamo, sul piano di lavoro, la pasta sfoglia. In una ciotola uniamo insieme il pesto e la panna. Mescoliamo. Cospargiamo la superficie della sfoglia con pangrattato e distribuiamoci il composto di pesto appena fatto.

Cospargiamo di nuovo la superficie della sfoglia con altro pangrattato. Appoggiamoci sopra le fette di provola, diamo una spolverata di pepe e arrotoliamo ben stretta la sfoglia su se stessa.

Con un coltello affilato tagliamo il rotolo a fette. Disponiamole in una tortiera foderata con carta forno, cospargiamo con i semi di sesamo e cuociamo per 25 minuti a 170°.

Perfetta per pranzo, ma anche per cena | Si prepara in poco tempo e non potrai più resisterle

Sforniamo, lasciamo intiepidire e serviamo ancora calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

6 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

9 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

10 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

11 ore ago