Perfetta+per+pranzo%2C+ma+anche+per+cena+%7C+Si+prepara+in+poco+tempo+e+non+potrai+pi%C3%B9+resisterle
ricettasprint
/perfetta-pranzo-cena-prepara-poco-tempo/amp/
Finger Food

Perfetta per pranzo, ma anche per cena | Si prepara in poco tempo e non potrai più resisterle

Quando non sai cosa preparare a pranzo o a cena e non hai molta voglia di perdere tempo ai fornelli per preparare manicaretti elaborati, questa è la ricetta che fa per te. Pratica, veloce e soprattutto buonissima.

Ti basteranno del pesto e della panna per avere un risultato unico ed irripetibile da portare in tavola. Piacerà e di gusto, sia ai grandi che ai più piccoli. La loro firma curiosa attirerà l’attenzione proprio dei più piccoli che saranno vicini a voi proprio mentre preparate questo piatto.

Perfetta per pranzo, ma anche per cena | Si prepara in poco tempo e non potrai più resisterle

La pasta sfoglia, sappiamo bene, che possiamo farcirla come più ci piace. Ma questa che vi proponiamo oggi è un abbinamento innovativo. Possiamo anche arricchirla aggiungendovi del prosciutto cotto a dadini o del formaggio. A voi la scelta.

La torta salata da preparare

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamo subito mani in pasta per prepararla. L’acquolina già si fa sentire…non possiamo più aspettare!

Ingredienti

  • 130 g pesto alla Genovese
  • 150 g provola
  • Pangrattato
  • 200 g panna da cucina
  • semi di sesamo
  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento per la Torta di girelle al pesto

Srotoliamo, sul piano di lavoro, la pasta sfoglia. In una ciotola uniamo insieme il pesto e la panna. Mescoliamo. Cospargiamo la superficie della sfoglia con pangrattato e distribuiamoci il composto di pesto appena fatto.

Cospargiamo di nuovo la superficie della sfoglia con altro pangrattato. Appoggiamoci sopra le fette di provola, diamo una spolverata di pepe e arrotoliamo ben stretta la sfoglia su se stessa.

Con un coltello affilato tagliamo il rotolo a fette. Disponiamole in una tortiera foderata con carta forno, cospargiamo con i semi di sesamo e cuociamo per 25 minuti a 170°.

Perfetta per pranzo, ma anche per cena | Si prepara in poco tempo e non potrai più resisterle

Sforniamo, lasciamo intiepidire e serviamo ancora calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

27 minuti ago
  • Dolci

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

56 minuti ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

57 minuti ago
  • Pizza

Pizza anche a pranzo, questa la faccio senza impasto e quindi senza lievito! Ha meno di 200 kcal

Ho finalmente trovato la ricetta perfetta che mi permette di mangiare pizza anche a pranzo!…

1 ora ago
  • News

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi di zucchine e ricotta, il piatto preferito di mia figlia e per il suo compleanno li ho conditi così, sono buonissimi!

Per il compleanno di mia figlia ho preparato il suo piatto preferito: Gnocchi con zucchine…

2 ore ago