Quando non sai cosa preparare a pranzo o a cena e non hai molta voglia di perdere tempo ai fornelli per preparare manicaretti elaborati, questa è la ricetta che fa per te. Pratica, veloce e soprattutto buonissima.
Ti basteranno del pesto e della panna per avere un risultato unico ed irripetibile da portare in tavola. Piacerà e di gusto, sia ai grandi che ai più piccoli. La loro firma curiosa attirerà l’attenzione proprio dei più piccoli che saranno vicini a voi proprio mentre preparate questo piatto.
La pasta sfoglia, sappiamo bene, che possiamo farcirla come più ci piace. Ma questa che vi proponiamo oggi è un abbinamento innovativo. Possiamo anche arricchirla aggiungendovi del prosciutto cotto a dadini o del formaggio. A voi la scelta.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamo subito mani in pasta per prepararla. L’acquolina già si fa sentire…non possiamo più aspettare!
Ingredienti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Srotoliamo, sul piano di lavoro, la pasta sfoglia. In una ciotola uniamo insieme il pesto e la panna. Mescoliamo. Cospargiamo la superficie della sfoglia con pangrattato e distribuiamoci il composto di pesto appena fatto.
Cospargiamo di nuovo la superficie della sfoglia con altro pangrattato. Appoggiamoci sopra le fette di provola, diamo una spolverata di pepe e arrotoliamo ben stretta la sfoglia su se stessa.
Con un coltello affilato tagliamo il rotolo a fette. Disponiamole in una tortiera foderata con carta forno, cospargiamo con i semi di sesamo e cuociamo per 25 minuti a 170°.
Sforniamo, lasciamo intiepidire e serviamo ancora calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…
Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…
È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…
L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…