I cookies croccanti all’avena e mirtilli sono golosissimi: energia pura e tanta bontà, uno sfizio che puoi fare in casa senza troppa fatica ed é perfetto anche se vuoi mantenere la linea.
Hai mai pensato di regalare ad amici e parenti dei piccoli doni culinari? Questa può essere l’occasione giusta per iniziare, con questa ricettina deliziosa che certamente farà la felicità di tutti.
Questi biscotti sono veramente golosi, con una consistenza croccante e friabile ed il tocco in più dato dai mirtilli, un frutto tipicamente autunnale. Una coccola perfetta per il tè del pomeriggio, specialmente quando fa particolarmente freddo!
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Ingredienti
Per realizzare questi biscotti deliziosi, iniziate mettendo in ammollo i mirtilli in acqua fredda in modo che possa adeguatamente reidratarsi. Versate il burro morbido in un recipiente e montatelo con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto omogeneo. Sbattete a parte l’uovo, aggiungete lo yogurt greco e mescolate, poi versate tutto nel composto di burro e zucchero ed amalgamate ancora. A questo punto scolate i mirtilli e mescolate insieme la farina, i fiocchi d’avena ed il bicarbonato di sodio.
Iniziate ad incorporarli agli altri ingredienti, poco alla volta e mescolando continuamente in modo da ottenere un composto omogeneo. A questo punto preparatevi per infornare: foderate una leccarda con la carta da forno e, aiutandovi con un cucchiaio, posizionate cucchiaiate di composto distanziandole tra di loro. Cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti o fin quando saranno dorati.
Spegnete ed aprite il forno, lasciando intiepidire i biscotti all’interno del vostro elettrodomestico. Poi estraeteli e trasferiteli su una gratella, in modo da farli raffreddare completamente e gustateli oppure confezionateli in piccole scatole di cartone a tema natalizio per dei golosi e sfiziosi regali home made!
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