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Pericolo micotossine nei pistacchi, i risultati peggiori in un supermercato dove andiamo tutti

Un possibile pericolo micotossine nei pistacchi sorge dove che un marchio noto non supera un apposito test, di quale si tratta.

Pericolo micotossine nei pistacchi, c’è da fare i conti con una situazione che riguarda un nome molto famoso della grande distribuzione. I pistacchi stessi e la frutta secca in generale, se mangiate in quantità giuste senza esagerare, fanno in modo che ci sia l’assunzione di sostanze molto preziose tra fibre, minerali, antiossidanti ed altro.

Dei pistacchi pronti per essere mangiati (Foto Canva – Ricettasprint.it)

C’è una rilevazione ufficiale che riferisce di come il pericolo micotossine nei pistacchi risulti essere alquanto elevato. Con un confronto diretto tra ben 37 diverse marche di frutta secca che è facile trovare in supermercati, discount e punti vendita vari presenti in Italia. Ebbene, in alcuni casi la presenza del pericolo micotossine nei pistacchi risulta essere presente in maniera tale da non potere essere trascurabile.

Pericolo micotossine nei pistacchi, una marca famosa non supera il test

Una ciotola di pistacchi (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Le analisi sono state condotte dalla rivista il Salvagente, che ha preso in disamina pistacchi ma non solo. Erano presenti anche arachidi, anacardi e misti di semi e frutta secca. Con i campioni estrapolati da ognuna di queste trentasette referenze che sono state poste sotto al microscopio dei laboratori FoodLab del Dipartimento di Farmacia della partenopea Università Federico II di Napoli.

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C’è stato un solo risultato ritenuto molto negativo, che riguarda i pistacchi venduti all’interno dei supermercati Conad. Lì la concentrazione della aflatssina B2 – che è una delle micotossine più note che possono finire con il contaminare la frutta secca – era molto vicino al limite di 10 mcg/kg fissato dalle norme attuali stabilite dalla Commissione Europea. Il limite è di 9,065 mcg/kg.

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È comunque un risultato che rientra nel novero dell’accettabile

Dei pistacchi in guscio (Foto Canva – Ricettasprint.it)

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Comunque entro la norma, restando su carta. Certo è che il livello di micotossine è molto elevato, in questo caso. In tutte le altre situazioni invece il livello di micotossine si trovava presente in quantità minime se non del tutto assente.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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