Questo piatto, forse, potrebbe non piacere a tutti, poiché si tratta di una tartare e, quindi, di qualcosa di crudo. Ma con il giusto abbinamento, vi possiamo assicurare che tutti la mangeranno con gusto. Certo: se non piace, non piace.
Questa volta, però, abbiniamo insieme crostacei e agrumi, aromatizzandoli anche con del timo. Che ne dite? Sembra stuzzicarvi l’appetito.
Possiamo prepararlo sia come antipasto per il nostro pranzo o la nostra cena o anche come elemento per un buffet. La cosa più importante è assicurarvi che il pesce, siccome dobbiamo mangiarlo crudo, sia freschissimo e di ottima qualità, altrimenti potrebbe risultare pericoloso.
Vediamo insieme quali elementi ed ingredienti ci occorrono e prepariamola subito.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 60 minuti
Iniziamo con lo sgusciare gli scampi e a dividere a metà le code. Togliamo l’intestino e sciacquiamoli per bene sotto acqua corrente. Poi asciughiamoli con un canovaccio.
Poggiamoli su un vassoio, mettendone un primo strato e condiamoli con pepe, un giro d’olio, il timo, il succo di cedro e la sua scorza tagliata a pezzetti. Copriamo poi con un altro strato di scampi. Copriamo con la pellicola e mettiamo il vassoio in frigo. Lasciamo marinare per 30 minuti.
Trascorso il tempo, togliamo timo e cedro e tagliamo a dadini gli scampi stessi. Mettiamoli, poi, porzionati in altri piatti e condiamo con un altro giro d’olio a crudo. Uniamoci, anche il sale, la scorza di cedro (grattata questa volta) e qualche fogliolina di timo.
Se piace, possiamo anche aggiungere un pizzico di peperoncino.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Inevitabilmente, durante le feste di Natale, utilizzeremo molto di più tutti i nostri elettrodomestici, nessuno…
Per risparmiare con classe, il consiglio è quello di scegliere i seguenti vini. Costano tutti…
A Natale faccio la lasagna bianca con funghi e salsicce, un tripudio di sapori e…
Gli struffoli fritti napoletani si preparano così, la ricetta è collaudata e tramandata da generazione…
Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…
A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…