Pesche+grigliate%2C+un+golosissimo+dessert+estivo
ricettasprint
/pesche-grigliate-un-golosissimo-dessert-estivo/amp/

Pesche grigliate, un golosissimo dessert estivo

Una delizia assoluta, le pesche grigliate sono un golosissimo dessert estivo.

Sono semplici e rapidissime da preparare e rappresentano la conclusione perfetta per un pranzo in giardino oppure un barbecue.

La pesca è ricca di vitamina C, sali minerali e con un apporto calorico molto contenuto.

Il periodo delle pesche va da giungo ad agosto. In questo periodo troviamo pesche succose e carnose e di tantissime varietà, tutte deliziose.

Le pesche grigliate sono davvero veloci da preparare, magari alla fine del barbeque, chiacchierando in compagnia degli amici, possono essere farcite con yogurt, gelato, o un qualsiasi formaggio cremoso.

Potrebbe interessarti anche Millefoglie alla pesca con frutti di bosco

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 pesche nettarine

  • 40 gr. burro

  • 2 cucchiai miele

  • 200 gr. mascarpone

  • 4 cucchiai zucchero a velo

  • foglioline di menta fresca per la decorazione

  • cannella in polvere

PREPARAZIONE

Lavare benissimo le pesche, asciugarle, quindi dividerle a metà.

Eliminare il nocciolo da ciascuna pesca.

Disporre su ciascuna metà un ricciolino di burro e poche gocce di miele.

Porre a scaldare una piastra e quando sarà sufficientemente calda, disporre le pesche poggiandole sul lato piatto.

Lasciare cuocere per almeno 5 minuti, quindi toglierle dal fuoco.

In una ciotola capiente versare il mascarpone, unire lo zucchero a velo, quindi un cucchiaio di miele e un pizzico di cannella.

Lavorare a lungo con una frusta per amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottenere un composto compatto e cremoso.

Farcite le mezze pesche grigliate con la crema al mascarpone.

Decorare le pesche grigliate con qualche fogliolina di menta fresca precedentemente lavata ed asciugata, quindi servire.

Potrebbe interessarti anche coppe alla pesca

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

24 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago