Una delizia assoluta, le pesche grigliate sono un golosissimo dessert estivo.
Sono semplici e rapidissime da preparare e rappresentano la conclusione perfetta per un pranzo in giardino oppure un barbecue.
La pesca è ricca di vitamina C, sali minerali e con un apporto calorico molto contenuto.
Il periodo delle pesche va da giungo ad agosto. In questo periodo troviamo pesche succose e carnose e di tantissime varietà, tutte deliziose.
Le pesche grigliate sono davvero veloci da preparare, magari alla fine del barbeque, chiacchierando in compagnia degli amici, possono essere farcite con yogurt, gelato, o un qualsiasi formaggio cremoso.
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4 pesche nettarine
40 gr. burro
2 cucchiai miele
200 gr. mascarpone
4 cucchiai zucchero a velo
foglioline di menta fresca per la decorazione
cannella in polvere
PREPARAZIONE
Lavare benissimo le pesche, asciugarle, quindi dividerle a metà.
Eliminare il nocciolo da ciascuna pesca.
Disporre su ciascuna metà un ricciolino di burro e poche gocce di miele.
Porre a scaldare una piastra e quando sarà sufficientemente calda, disporre le pesche poggiandole sul lato piatto.
Lasciare cuocere per almeno 5 minuti, quindi toglierle dal fuoco.
In una ciotola capiente versare il mascarpone, unire lo zucchero a velo, quindi un cucchiaio di miele e un pizzico di cannella.
Lavorare a lungo con una frusta per amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottenere un composto compatto e cremoso.
Farcite le mezze pesche grigliate con la crema al mascarpone.
Decorare le pesche grigliate con qualche fogliolina di menta fresca precedentemente lavata ed asciugata, quindi servire.
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