Pesche+di+pandoro%2C+Il+re+del+Natale+si+congiunge+alla+crema+di+ricotta+e+gocce+di+cioccolato
ricettasprint
/pesche-pandoro-ricotta-gocce-cioccolato/amp/
Dolci

Pesche di pandoro, Il re del Natale si congiunge alla crema di ricotta e gocce di cioccolato

pesche di pandoro

Pesche di pandoro, Il re del Natale si congiunge alla crema di ricotta e gocce di cioccolato

Le pesche di pandoro sono dei dolcetti semplici da preparare ed economici che si realizzano senza cottura utilizzando il pandoro e realizzando una crema di ricotta e gocce di cioccolato. 

Una ricetta del tutto innovativa che vede unita la crema di ricotta e il pandoro. Un procedimento semplice e senza impiegare grandi risorse economiche che può essere realizzato anche con ciò che abbiamo in casa in queste festività natalizie.

Ingredienti

  • Pandoro 750 g
  • Ricotta 175 g
  • Alchermes q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Ricotta 250 g
  • Zucchero 50 g
  • Gocce di cioccolato fondente 50 g
  • Vaniglia q.b.
  • Ciliegie candite 5

ti piacerebbe anche:Il Pandoro più “alternativo” e per molti il migliore, è composto da vermi ed insetti

ti piacerebbe anche:Danubio alla Nutella | ricetta di Natale col pandoro

ti piacerebbe anche:Cannoli di pandoro con Nutella e mascarpone | 10 minuti

ti piacerebbe anche:Pandoro dolce principe del Natale | Curiosità | Storia| Perché

Pesche di pandoro, Il re del Natale si congiunge alla crema di ricotta e gocce di cioccolato. Procedimento

Tagliamo il pandoro a pezzettoni e tritiamoli creando una mollica. Uniamo la ricotta e formiamo un panetto compatto ma morbido.

Adesso dividiamo il composto realizzato in pezzi da circa 100 g ciascuno econ le mani formiamo delle palle. Adesso prepariamo il ripieno. Lavoriamo la ricotta con lo zucchero e vaniglia. Aggiungiamo le gocce di cioccolato.

Prendiamo le palline e tagliamole a metà, farciamole con la crema alla ricotta e passiamole nello zucchero semolato. Decoriamo con ciliegina candita e gustiamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Shushi at home fatto in meno 10 minuti, niente take away e lo mangia anche mio figlio di 10 anni

Per il pranzo di oggi ho deciso di portare un po’ di colore in tavola…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Pasta sottilissima e ripieno saporito: il Burek è la torta salata turca e croccante, più buona del web

Burek: pasta sottilissima e ripieno saporito: il Burek è la torta salata turca preferita, così…

1 ora ago
  • News

Occhio a bere acqua troppo fredda: come riconoscere una possibile congestione

Quando è in corso una congestione da acqua fredda, hanno luogo dei sintomi molto facilmente…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho provato la ricetta turca del Menemen, peperoni uova e pomodoro, una specialità che non si può perdere

Menemen: Lo spunto me l'hanno dato le mie serie turche preferite, oggi provo questa, domani…

3 ore ago
  • Dolci

Tartufini leggerissimi, tanti piccoli pezzi di paradiso super morbidi, uno tira sempre l’altro!

Per la colazione di oggi ho ben pensato di servire a tutta la famiglia questi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le ricette di una volta non ti deludono mai, l’insalata di pasta proprio come la fanno nei piccoli borghi marinai è una garanzia

Sono certa che le ricette di una volta non ti deludono mai, fai l'insalata di…

4 ore ago