Pesto+alla+siciliana+a+modo+mio+%7C+Ricetta+gustosa+di+Sonia+Peronaci
ricettasprint
/pesto-alla-siciliana-a-modo-mio-ricetta-gustosa-di-sonia-peronaci/amp/
condimenti

Pesto alla siciliana a modo mio | Ricetta gustosa di Sonia Peronaci

Pesto alla siciliana a modo mio di Sonia Peronaci ricettasprint

La food blogger Sonia Peronaci ha condiviso con i suoi seguaci la ricetta deliziosa per un pesto alla siciliana a modo mio. Un condimento unico, favoloso e ricco con cui rendere più buono il vostro primo piatto! La preparazione è davvero semplice, grazie al procedimento illustrato passo dopo passo dalla nota cuoca e dunque alla portata anche di chi non è particolarmente bravo ai fornelli.

La Peronaci, da sempre maestra di ricette semplici e casalinghe, descrive questa sua preparazione come ‘sapida, cremosa ed equilibrata’ in grado quindi di avvolgere qualsiasi formato di pasta rendendolo strepitoso. Non ci resta quindi che scoprire la sua personalissima variante di una ricetta antica che fa parte della tradizione gastronomica sicula e che si tramanda di generazione in generazione attraverso i ricordi ed il sapere delle nostre nonne.

Potrebbe piacerti anche: Delizie al limone di Sonia Peronaci | Avvolgenti e cremose
Oppure: Crème caramel | Ricetta di Sonia Peronaci

Ingredienti

500 gr di pomodori ramati maturi

100 gr di foglie di basilico
100 gr di pecorino grattugiato
2 spicchi d’aglio
100 gr di mandorle pelate
Olio extravergine di oliva q.b.
pepe e sale q.b.

Preparazione del pesto alla siciliana a modo mio

Per realizzare questa preparazione di Sonia Peronaci, iniziate lavando bene i pomodori. Versateli in una pentola colma di acqua e sbollentateli per un paio di minuti, poi passateli sotto il getto di acqua fredda. Eliminate la buccia e tagliateli a tocchetti. Lavate anche le foglie di basilico ed asciugatele delicatamente con un canovaccio pulito. Fatto ciò pulite l’aglio, pelatelo ed eliminate l’anima centrale.

Prendete un mixer e versate tutti gli ingredienti: inziate con i pomodori a cubetti, il basilico ed il pecorino grattugiato. Versate circa 200 ml di olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe, meglio se macinato fresco. Azionate il mixer a più riprese per qualche minuto, per evitare che il basilico si ossidi, infine completate aggiungendo le mandorle pelate. Proseguite frullando ancora per un paio di minuti, in modo da ottenere un composto uniforme e cremoso.

Se vi piace, potete anche lasciarlo un pò ‘granuloso’ per un risultato finale più rustico. Trasferitelo in un vasetto di vetro sterilizzato e conservatelo oppure utilizzatelo subito per condire la vostra pasta: il successo è assicurato!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago