Pesto+di+pomodori+secchi%3A+da+spalmare+sulle+bruschette+o+per+condire+la+pasta
ricettasprint
/pesto-di-pomodori-secchi-ricetta-facile/amp/
condimenti

Pesto di pomodori secchi: da spalmare sulle bruschette o per condire la pasta

Il pesto di pomodori secchi è un condimento perfetto non solo per la pasta, ma anche per le bruschette. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Il pesto di pomodori secchi è squisito, dal sapore deciso, che lascerà tutti a bocca aperta. Un condimento molto versatile, si possono condire piatti di pasta caldi e freddi, oppure si può spalmare su delle fette di pane, piuttosto che su dei crostini, farai un figurone.

Pesto di pomodori secchi da spalmare sulle bruschette o per condire la pasta Ricettasprint

Per poter preparare questo condimento, consigliamo di comprare i pomodori secchi sott’olio, di qualità. Scopriamo gli ingredienti e gli step di preparazione del pesto.

Pesto di pomodori secchi: la ricetta facile e veloce

Il pesto di pomodori secchi è irresistibile, si può conservare bene in un vasetto di vetro in frigorifero per un paio di giorni. Mi raccomando l’olio deve sempre coprire il pesto, solo così si conserverà bene. Un condimento tipico del sud Italia, ma ormai è conosciuto in tutta l’Italia.

Leggi anche: Patè di piselli e patate, la ricetta facile facile e deliziosa da stendere sulle bruschette

Ingredienti

  • 80 g di pomodori secchi
  • 2 spicchi di aglio
  • foglie di basilico fresco
  • 20 g di pinoli o di mandorle
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa salsa, iniziamo a mettere in un boccale i pomodori secchi, uniamo i due spicchi di aglio, i pinoli, l’olio extra vergine di oliva e frulliamo con un frullatore ad immersione. Si consiglia di far sgocciolare bene i pomodori dal loro olio.

Pesto di pomodori secchi: da spalmare sulle bruschette o per condire la pasta Ricettasprint

Leggi anche: Come fare una marinatura perfetta per il pesce sempre pronta

Uniamo poi le foglie di basilico, il parmigiano reggiano grattugiato, frulliamo, non appena otterrai un composto omogeneo, fermiamoci.

Leggi anche: Hummus di piselli e ricotta, ricetta pratica multiuso dall’antipasto alla cena

Adesso possiamo conservare in un barattolo il pesto, copriamo con olio e condisci quello che vuoi. Se non preferisci i pinoli puoi optare per le mandorle. Sarebbe un’ottima idea di mettere un po’ di pinoli e mandorle. Puoi condire la pasta appena scolata, puoi aggiungere ad un risotto, magari aggiungere dello speck, salsiccia, mamma mia che goduria.

Buon Appetito!

Pesto di pomodori secchi: da spalmare sulle bruschette o per condire la pasta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

41 minuti ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

4 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

7 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

8 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

9 ore ago