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Pesto di finocchietto selvatico e mandorle | Cremoso e saporito

Pesto di finocchietto selvatico e mandorle ricettasprint

Oggi vi presentiamo un condimento facilissimo da realizzare e pronto in un paio di manciate di minuti. Stiamo parlando del Pesto di finocchietto selvatico e mandorle. Profumato e insolito, questo condimento potrà rendere speciale i vostri primi asciutti e non solo: è, infatti, possibile usare questo pesto veloce per creare dei fantastici e insoliti antipasti in pochi minuti. Ricordiamo che il finocchietto selvatico (denominato anche “aneto”) è una erba aromatica usata poco nelle cucine delle nostre mamme attualmente rispetto al passato: nel medioevo si attribuivano a questa erba aromatica proprietà rilassanti e magiche per cui era molto più usato.

Semplice e gustoso, questo condimento piace a grandi e piccini. Io lo adoro per condire la pasta, preferibilmente corta e rigata perché mi sembra che trattenga maggiormente il pesto. Ma è fantastico anche per condire il riso: è secondo me quindi una valida alternativa al tradizionale riso al pesto alla siciliana oppure alla genovese.

Ideale per una cenetta in famiglia alternativa e saporita, è perfetto anche per una cena tra amici o con parenti perché vi permetterà di preparare un primo o degli antipasti alternativi senza rinunciare al gusto.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso costo, realizzerete quindi un condimento che conquisterà i vostri commensali con il suo profumo e il suo sapore insolito e gustoso. Io lo uso anche per condire i piatti di pesce in modo originale e leggero.

In alternativa, potete usare questo pesto facilissimo e dalla consistenza cremosa, per intrattenere e deliziare i vostri ospiti creando dei crostini di pane, fresco o abbrustolito, e spalmandoli con questo condimento mentre ultimate gli ultimi preparativi in cucina. Questo pesto vi permetterà quindi di soddisfare e allietare i vostri ospiti con facilità e leggerezza.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochissimi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un frullatore
  • una ciotola
  • un barattolo
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 200 g di mandorle
  • sale fino q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 400 g di finocchietto selvatico
  • succo di mezzo limone
  • un filo di olio extravergine di oliva

Pesto di finocchietto selvatico e mandorle, procedimento

Tritate le mandorle leggermente tostate e mescoletele con l’aglio sminuzzato finemente. Aggiungete il finocchiette lavato, asciugato e frullato con il pecorino grattugiato.

Pesto di finocchietto selvatico e mandorle ricettasprint

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Condite con olio e insaporite con sale. Aromatizzate con il succo di limone e usate come meglio credete questo pesto omogeneo e cremoso.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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