Pesto+di+melanzane+per+condire+qualsiasi+cosa
ricettasprint
/pesto-melanzane-condire-qualsiasi-cosa/amp/
condimenti

Pesto di melanzane per condire qualsiasi cosa

Il Pesto di melanzane è favoloso! Con il suo gusto invitante, trasforma ogni pietanza che incontra in un piatto gourmet da leccarsi i baffi!

Il Pesto di melanzane è buonissimo! Leggero e saporito, si preparare in pochi e semplicissimi passaggi e per questo tutti lo possono realizzare: anche chi non sa cucinare.

Pesto di melanzane per condire qualsiasi cosa

Si tratta di un condimento strepitoso che si può impiegare in cucina in molteplici modi. Provatelo su una fetta di pollo cotta ai ferri, e sarà subito un successone indimenticabile.

Pesto di melanzane ecco come si fa

Il Pesto di melanzane è fantastico! Fatto in pochi minuti, tutti lo vogliono mangiare; anche i bambini che quindi gusteranno degli ortaggi senza fare i soliti capricci.

Leggero e saporito, è quel che ci vuole per rendere indimenticabile anche la cena di stasera.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 30 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • olio evo
  • 45 g di parmigiano grattugiato
  • 3 melanzane viola
  • qualche gheriglio di noce
  • mezza cipolla bianca
  • sale e pepe
  • la scorza di un limone bio grattugiata finemente
  • qualche pomodorino giallo
  • qualche fogliolina di basilico

Pesto di melanzane, procedimento

Dividete a metà nel senso della lunghezza le melanzane lavate e asciugatele e poggiatele su una leccarda foderata di carta forno. Incidete la polpa con un coltello e infornate a 200° per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate le melanzane e privatele della loro polpa che farete scolare in un colino per qualche minuto.

Leggi anche: Ciambellone di riso al fondente, veloce e morbidissimo

Leggi anche: Farro pomodoro e patate metti tutto nel tegame e scopri cosa succede

Pesto di melanzane per condire qualsiasi cosa. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Lasagne verdi cremosissime, il pranzo ideale per la domenica in famiglia

Fate rosolare la cipolla mondata in una padella antiaderente e unite i pomodorini sbucciati. A fine cottura, frullate la polpa dei pomodori così insaporita con quella della melanzane. Aggiustate di sale e pepe e insaporite con il formaggio grattugiato, un filo d’olio, la scorza del limone, il basilico e i gherigli di noce. Frullate il tutto e il pesto è pronto per esser usato come meglio credete.

Pesto di melanzane per condire qualsiasi cosa. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pesto di melanzane per condire qualsiasi cosa. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

30 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

1 ora ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago