Per condire la nostra pasta, molto spesso non sappiamo cosa preparare. Vi proponiamo ora noi una ricetta. Ottima per il primo piatto di oggi e vi assicuriamo che, chi è a tavola con voi, farà anche la scarpetta. Prepariamo il pesto di menta alle noci.
Una variante del classico pesto che vi farà leccare i baffi. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo insieme.
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Iniziamo con il lavare e pulire per bene (oltre che ad asciugarle con cura) le foglie di menta. Aggiungiamole, poi, nel bicchiere del mixer insieme all’aglio. Uniamo anche il sale, i 2 cucchiai di succo di limone e le noci.
In ultimo aggiungiamo l’olio e iniziamo a frullare. Mixiamo fino a quando non otteniamo una crema omogenea.
A composto ottenuto, mettiamolo in una ciotola ed uniamo sia il pecorino che il parmigiano grattato. Mescoliamo per bene per far amalgamare il tutto.
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Possiamo consumarlo subito ma, in caso in cui volessimo conservarlo, riponiamolo in un contenitore ermetico e aggiungiamo, prima di chiuderlo, un filo d’olio in superficie. Mettiamolo poi in frigo.
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