Pesto+di+menta+alle+noci+%7C+Un+condimento+in+pi%C3%B9+alla+pasta
ricettasprint
/pesto-menta-noci-condimento/amp/
condimenti

Pesto di menta alle noci | Un condimento in più alla pasta

Per condire la nostra pasta, molto spesso non sappiamo cosa preparare. Vi proponiamo ora noi una ricetta. Ottima per il primo piatto di oggi e vi assicuriamo che, chi è a tavola con voi, farà anche la scarpetta. Prepariamo il pesto di menta alle noci.

Pesto di menta alle noci FOTO ricettasprint

Una variante del classico pesto che vi farà leccare i baffi. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo insieme.

Leggi anche: Pesto di avocado ricetta light | Pochi ingredienti per un risultato eccellente

leggi anche: Pesto con le ortiche | Facile e veloce, vi lascerà di stucco

Ingredienti

  • 20 g menta
  • 40 g parmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 120 g olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 40 g pecorino romano
  • Sale
  • 50 g gherigli di noci

Pesto di menta alle noci: procedimento

Iniziamo con il lavare e pulire per bene (oltre che ad asciugarle con cura) le foglie di menta. Aggiungiamole, poi, nel bicchiere del mixer insieme all’aglio. Uniamo anche il sale, i 2 cucchiai di succo di limone e le noci.

In ultimo aggiungiamo l’olio e iniziamo a frullare. Mixiamo fino a quando non otteniamo una crema omogenea.

A composto ottenuto, mettiamolo in una ciotola ed uniamo sia il pecorino che il parmigiano grattato. Mescoliamo per bene per far amalgamare il tutto.

Leggi anche: Pesto di carote al pistacchio | per la creazione di gustose pietanze

leggi anche: Pesto di acciughe | Perfetto da servire sul pane o per condire la pasta

Pesto di menta alle noci FOTO ricettasprint

 

Possiamo consumarlo subito ma, in caso in cui volessimo conservarlo, riponiamolo in un contenitore ermetico e aggiungiamo, prima di chiuderlo, un filo d’olio in superficie. Mettiamolo poi in frigo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

3 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

7 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

8 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

10 ore ago