Pesto+di+menta+alle+noci+%7C+Un+condimento+in+pi%C3%B9+alla+pasta
ricettasprint
/pesto-menta-noci-condimento/amp/
condimenti

Pesto di menta alle noci | Un condimento in più alla pasta

Per condire la nostra pasta, molto spesso non sappiamo cosa preparare. Vi proponiamo ora noi una ricetta. Ottima per il primo piatto di oggi e vi assicuriamo che, chi è a tavola con voi, farà anche la scarpetta. Prepariamo il pesto di menta alle noci.

Pesto di menta alle noci FOTO ricettasprint

Una variante del classico pesto che vi farà leccare i baffi. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo insieme.

Leggi anche: Pesto di avocado ricetta light | Pochi ingredienti per un risultato eccellente

leggi anche: Pesto con le ortiche | Facile e veloce, vi lascerà di stucco

Ingredienti

  • 20 g menta
  • 40 g parmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 120 g olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 40 g pecorino romano
  • Sale
  • 50 g gherigli di noci

Pesto di menta alle noci: procedimento

Iniziamo con il lavare e pulire per bene (oltre che ad asciugarle con cura) le foglie di menta. Aggiungiamole, poi, nel bicchiere del mixer insieme all’aglio. Uniamo anche il sale, i 2 cucchiai di succo di limone e le noci.

In ultimo aggiungiamo l’olio e iniziamo a frullare. Mixiamo fino a quando non otteniamo una crema omogenea.

A composto ottenuto, mettiamolo in una ciotola ed uniamo sia il pecorino che il parmigiano grattato. Mescoliamo per bene per far amalgamare il tutto.

Leggi anche: Pesto di carote al pistacchio | per la creazione di gustose pietanze

leggi anche: Pesto di acciughe | Perfetto da servire sul pane o per condire la pasta

Pesto di menta alle noci FOTO ricettasprint

 

Possiamo consumarlo subito ma, in caso in cui volessimo conservarlo, riponiamolo in un contenitore ermetico e aggiungiamo, prima di chiuderlo, un filo d’olio in superficie. Mettiamolo poi in frigo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago