Pesto+di+menta+alle+noci+%7C+Un+condimento+in+pi%C3%B9+alla+pasta
ricettasprint
/pesto-menta-noci-condimento/amp/
condimenti

Pesto di menta alle noci | Un condimento in più alla pasta

Per condire la nostra pasta, molto spesso non sappiamo cosa preparare. Vi proponiamo ora noi una ricetta. Ottima per il primo piatto di oggi e vi assicuriamo che, chi è a tavola con voi, farà anche la scarpetta. Prepariamo il pesto di menta alle noci.

Pesto di menta alle noci FOTO ricettasprint

Una variante del classico pesto che vi farà leccare i baffi. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo insieme.

Leggi anche: Pesto di avocado ricetta light | Pochi ingredienti per un risultato eccellente

leggi anche: Pesto con le ortiche | Facile e veloce, vi lascerà di stucco

Ingredienti

  • 20 g menta
  • 40 g parmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 120 g olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 40 g pecorino romano
  • Sale
  • 50 g gherigli di noci

Pesto di menta alle noci: procedimento

Iniziamo con il lavare e pulire per bene (oltre che ad asciugarle con cura) le foglie di menta. Aggiungiamole, poi, nel bicchiere del mixer insieme all’aglio. Uniamo anche il sale, i 2 cucchiai di succo di limone e le noci.

In ultimo aggiungiamo l’olio e iniziamo a frullare. Mixiamo fino a quando non otteniamo una crema omogenea.

A composto ottenuto, mettiamolo in una ciotola ed uniamo sia il pecorino che il parmigiano grattato. Mescoliamo per bene per far amalgamare il tutto.

Leggi anche: Pesto di carote al pistacchio | per la creazione di gustose pietanze

leggi anche: Pesto di acciughe | Perfetto da servire sul pane o per condire la pasta

Pesto di menta alle noci FOTO ricettasprint

 

Possiamo consumarlo subito ma, in caso in cui volessimo conservarlo, riponiamolo in un contenitore ermetico e aggiungiamo, prima di chiuderlo, un filo d’olio in superficie. Mettiamolo poi in frigo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

48 minuti ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

5 ore ago