Il pesto di menta senza aglio è perfetto sia per condire la pasta e sia da mettere su del pane bruschettato per un appetitoso aperitivo.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Se non lo consumiamo subito possiamo o congelarlo in bicchierini monoporzione e scongelare al momento giusto solo la quantità che ci serve oppure possiamo metterlo in dei vasetti sterilizzati di vetro e conservarli in frigorifero per qualche giorno ricoperto di olio extra vergine di oliva.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pesto di menta alle noci | Un condimento in più alla pasta
Leggi anche > Pesto di zucchine e mandorle parmigiano | sugo pronto per un pranzo flash
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Leggi anche > Pesto rosso alla marinara | Sugo perfetto per primi estivi
Leggi anche > Pesto di acciughe scappate | Un prelibato condimento per la pasta
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si inizia andando a scegliere le foglioline della menta. Meglio prendere quelle belle verdi e scartare quelle gialle/marroncine. Usiamo della menta super profumata, biologica o che abbiamo piantato noi nel nostro giardino/balcone.
Una volta prese le si devono lavare e poi asciugare delicatamente con della carta assorbente o lasciate all’aria per qualche minuto. A questo punto non resta che metterle nel boccale di un mixer, aggiungere anche i pinoli (volendo li possiamo far tostare per qualche minuti in una padella, ma solo se ci piace un sapore più deciso), l’olio extra vergine di oliva ed il sale a piacere.
Frullare il tutto fino ad ottenere una consistenza cremoso. A questo punto il pesto è pronto per essere consumato; non c’è bisogno di cuocerlo.
Patate, prezzemolo, sale e olio, il contorno perfetto in friggitrice ad aria. Si sono da…
Per una cena veloce ho la soluzione pronta, con questi panzerotti di sfoglia ripieni con…
Quando preparo queste tortine morbidissime di zucca e ricotta a casa mia diventa subito festa,…
Preparare i biscotti è il mio passatempo preferito del fine settimana, ma questa ricetta al…
Senza ragù e senza carne, ma buona lo stesso: questa pasta al forno ha un…
Più ricca di una semplice torta salata, più buona e anche più completa ma soprattutto…