Pesto+di+menta+senza+aglio+%7C+Il+condimento+per+pasta+e+bruschette
ricettasprint
/pesto-menta-senza-aglio/amp/
conserve

Pesto di menta senza aglio | Il condimento per pasta e bruschette

Il pesto di menta senza aglio è perfetto sia per condire la pasta e sia da mettere su del pane bruschettato per un appetitoso aperitivo.

Pesto di menta senza aglio ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Se non lo consumiamo subito possiamo o congelarlo in bicchierini monoporzione e scongelare al momento giusto solo la quantità che ci serve oppure possiamo metterlo in dei vasetti sterilizzati di vetro e conservarli in frigorifero per qualche giorno ricoperto di olio extra vergine di oliva.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pesto di menta alle noci | Un condimento in più alla pasta

Leggi anche > Pesto di zucchine e mandorle parmigiano | sugo pronto per un pranzo flash

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Pesto rosso alla marinara | Sugo perfetto per primi estivi

Leggi anche > Pesto di acciughe scappate | Un prelibato condimento per la pasta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pesto di menta senza aglio, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a scegliere le foglioline della menta. Meglio prendere quelle belle verdi e scartare quelle gialle/marroncine. Usiamo della menta super profumata, biologica o che abbiamo piantato noi nel nostro giardino/balcone.

Pesto di menta senza aglio ricettasprint

Una volta prese le si devono lavare e poi asciugare delicatamente con della carta assorbente o lasciate all’aria per qualche minuto. A questo punto non resta che metterle nel boccale di un mixer, aggiungere anche i pinoli (volendo li possiamo far tostare per qualche minuti in una padella, ma solo se ci piace un sapore più deciso), l’olio extra vergine di oliva ed il sale a piacere.

Pesto di menta senza aglio ricettasprint

Frullare il tutto fino ad ottenere una consistenza cremoso. A questo punto il pesto è pronto per essere consumato; non c’è bisogno di cuocerlo.

Pesto di menta senza aglio ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Contorno

Avevo mezzo cavolo viola, un po’ di feta e ho fatto un contorno veloce che è finito in 5 minuti

Avevo mezzo cavolo viola, un po’ di feta e ho fatto un contorno veloce che…

5 ore ago
  • Dolci

Con la mia speciale torta soffice di zucca festeggio l’arrivo dell’autunno: non dura fino a domani

Finalmente arriva l'autunno, non mi faccio sfuggire l'occasione di preparare la mia torta di zucca…

7 ore ago
  • Primo piatto

Gli spaghetti basilico e limone di Anna Moroni mi hanno salvato il pranzo sono pazzeschi

Anna Moroni ci delizia con una ricetta spettacolare: gli spaghetti basilico e limone, cremosi ed…

8 ore ago
  • Dolci

Torta cremosa, il trucco per non far colare la farcitura è uno solo

Buona da mangiare, ma anche esteticamente bella da vedere perché si presenta con le fette…

9 ore ago
  • News

Benedetta Parodi fuori da Bake Off Italia | Solo oggi la verità | “Un terremoto

Benedetta Parodi, conduttrice del programma per ben dodici anni, non è più al timone della…

10 ore ago
  • Finger Food

Crepes senza lattosio: il trucco che le rende soffici e deliziose anche per gli intolleranti

Cambia il tuo modo di preparare le crêpes, perché cucinate in questo modo possono mangiarle…

12 ore ago