Pesto+di+noci+%7C+Facile+e+pronto+per+la+pasta+in+15+minuti
ricettasprint
/pesto-noci-condimento/amp/
condimenti

Pesto di noci | Facile e pronto per la pasta in 15 minuti

Quando pensiamo al pesto, non dobbiamo credere che sia solo quello fatto con il basilico. La ricetta che vi proponiamo ora è una variante gustosa e saporita, sia per il primo piatto che, anche, per le bruschette. Prepariamo insieme il pesto di noci.

Pesto di noci FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, pronta in 15 minuti e subito buona per condire al vostra pasta. Buono anche da mettere sul pane, per la classica “scarpetta finale”. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Pesto di avocado ricetta light | Pochi ingredienti per un risultato eccellente

leggi anche: Pesto di carote al pistacchio | per la creazione di gustose pietanze

Ingredienti

  • 80 g di noci sgusciate
  • 1 cucchiaio raso di pan grattato
  • 20 g di pinoli
  • 2 cucchiai di latte
  • pepe
  • 60 g di grana grattugiato
  • Sale

Pesto di noci: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, nel bicchiere del frullatore, le noci e i pinoli e mixiamo per qualche minuto a scatti alterni, in modo da non far rilasciare loro tutto l’olio. Aggiungiamo al mix di noci il pepe, il sale e il latte e mixiamo per bene.

Versiamo poi, il composto ottenuto all’intero di una ciotola ed uniamoci il grana e il pangrattato. Mescoliamo per bene (se notiamo che vi è ancora qualche pezzetto troppo grosso, passiamolo velocemente nel mixer).

Leggi anche: Pesto di acciughe | Perfetto da servire sul pane o per condire la pasta

leggi anche: Pesto di fave alla ligure | Ricetta vegetariana davvero imperdibile

Pesto di noci FOTO ricettasprint

A questo punto, il nostro pesto è pronto per esser utilizzato.

Consigli: per renderlo leggermente meno salato, possiamo anche non aggiungere il grana e il pangrattato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

6 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

8 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

10 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

13 ore ago