Pesto+di+noci+%7C+Facile+e+pronto+per+la+pasta+in+15+minuti
ricettasprint
/pesto-noci-condimento/amp/
condimenti

Pesto di noci | Facile e pronto per la pasta in 15 minuti

Quando pensiamo al pesto, non dobbiamo credere che sia solo quello fatto con il basilico. La ricetta che vi proponiamo ora è una variante gustosa e saporita, sia per il primo piatto che, anche, per le bruschette. Prepariamo insieme il pesto di noci.

Pesto di noci FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, pronta in 15 minuti e subito buona per condire al vostra pasta. Buono anche da mettere sul pane, per la classica “scarpetta finale”. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Pesto di avocado ricetta light | Pochi ingredienti per un risultato eccellente

leggi anche: Pesto di carote al pistacchio | per la creazione di gustose pietanze

Ingredienti

  • 80 g di noci sgusciate
  • 1 cucchiaio raso di pan grattato
  • 20 g di pinoli
  • 2 cucchiai di latte
  • pepe
  • 60 g di grana grattugiato
  • Sale

Pesto di noci: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, nel bicchiere del frullatore, le noci e i pinoli e mixiamo per qualche minuto a scatti alterni, in modo da non far rilasciare loro tutto l’olio. Aggiungiamo al mix di noci il pepe, il sale e il latte e mixiamo per bene.

Versiamo poi, il composto ottenuto all’intero di una ciotola ed uniamoci il grana e il pangrattato. Mescoliamo per bene (se notiamo che vi è ancora qualche pezzetto troppo grosso, passiamolo velocemente nel mixer).

Leggi anche: Pesto di acciughe | Perfetto da servire sul pane o per condire la pasta

leggi anche: Pesto di fave alla ligure | Ricetta vegetariana davvero imperdibile

Pesto di noci FOTO ricettasprint

A questo punto, il nostro pesto è pronto per esser utilizzato.

Consigli: per renderlo leggermente meno salato, possiamo anche non aggiungere il grana e il pangrattato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

6 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

35 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago