Quando pensiamo al pesto, non dobbiamo credere che sia solo quello fatto con il basilico. La ricetta che vi proponiamo ora è una variante gustosa e saporita, sia per il primo piatto che, anche, per le bruschette. Prepariamo insieme il pesto di noci.
Una ricetta facile, pronta in 15 minuti e subito buona per condire al vostra pasta. Buono anche da mettere sul pane, per la classica “scarpetta finale”. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Pesto di avocado ricetta light | Pochi ingredienti per un risultato eccellente
leggi anche: Pesto di carote al pistacchio | per la creazione di gustose pietanze
Iniziamo con l’aggiungere, nel bicchiere del frullatore, le noci e i pinoli e mixiamo per qualche minuto a scatti alterni, in modo da non far rilasciare loro tutto l’olio. Aggiungiamo al mix di noci il pepe, il sale e il latte e mixiamo per bene.
Versiamo poi, il composto ottenuto all’intero di una ciotola ed uniamoci il grana e il pangrattato. Mescoliamo per bene (se notiamo che vi è ancora qualche pezzetto troppo grosso, passiamolo velocemente nel mixer).
Leggi anche: Pesto di acciughe | Perfetto da servire sul pane o per condire la pasta
leggi anche: Pesto di fave alla ligure | Ricetta vegetariana davvero imperdibile
A questo punto, il nostro pesto è pronto per esser utilizzato.
Consigli: per renderlo leggermente meno salato, possiamo anche non aggiungere il grana e il pangrattato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…
Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…
Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…
I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…
Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…
Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…