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Pesto di pistacchi e pomodori secchi, perfetto condimento per nostri piatti

Pesto di pistacchi e pomodori secchi, perfetto condimento per nostri piatti

Il pesto di pistacchi e pomodori secchi è un perfetto condimento per i nostri primi piatti o per condire crostini e bruschette.

Questa salsa è molto gustosa ed è anche semplice da realizzare. Possiamo impiegarla in più modi, condendo i nostri primi piatti giocando sul tipo di pasta da impiegare, oppure come salsa per i nostri secondi di carne. Un giusto impiego è anche sul pane tostato come simpatico apritivo.

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Ingredienti

  • 200 g pistacchi
  • aglio mezzo spicchio
  • olio 100 g
  • sale
  • basilico
  • 7 pomodori secchi sott’olio
  • 40 g acqua

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Pesto di pistacchi e pomodori secchi, perfetto condimento per nostri piatti. Procedimento

Iniziamo tritando i pistacchi in un mixer chiaramente sgusciati. uniamo l’aglio, il basilico, l’acqua, olio e pomodori secchi. Frulliamo tutto insieme e aggiustiamo di sale.

Raggruppiamo il pesto con una spatola e versiamolo in un vasetto che conserveremo in frigorifero. Meglio se i vasetti che utilizziamo siano stati preventivamente sterilizzati. Il nostro pesto può anche essere conservato in freezer.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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