Pesto+al+pomodoro+l+Delicato+con+i+pomodorini+datterini+cotti+al+forno
ricettasprint
/pesto-pomodoro-delicato-pomodorini-datterini-cotti-forno/amp/
condimenti

Pesto al pomodoro l Delicato con i pomodorini datterini cotti al forno

Pesto al pomodoro – ricettasprint

Il Pesto al pomodoro è gustoso e semplice. In questa variante del pesto al pomodoro classica userete dei piccoli pomodori rossi arrostiti che donano a questo condimento un sapore corposo e sfizioso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo pesto facilmente.

Potrebbe piacerti anche: Minestrone alla genovese | Il gusto del pesto che si unisce al minestrone

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla siciliana con uvetta e pinoli | Un piatto elegante e saporito

Dosi per: 360 g di pesto

Realizzato in: 25 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda per la cottura in forno
  • carta cucina
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • origano secco q.b.
  • 500 g di pomodori datterini
  • sale fino q.b.
  • 60 g di formaggio parmigiano grattato
  • 10 foglie grandi di basilico
  • mezzo spicchio di aglio
  • 30 g di pinoli sbucciati
  • un cucchiaino di zucchero

Pesto al pomodoro, procedimento

Lavate i pomodorini datterini e tamponateli con della carta cucina. Tagliate a metà gli ortaggi e poggiateli con la polpa rivolta verso l’alto su una leccarda foderata con apposita carta. Spolverate con il sale, lo zucchero e l’origano a proprio piacere.

Pesto al pomodoro – ricettasprint

Mettete il tutto in forno caldo a 250 gradi e cuocete per 30 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno i pomodori cotti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, mettete i pomodorini arrostiti in un mixer cucina ed unite le foglie di basilico fresco, il parmigiano grattato e i pinoli. Aggiungete mezzo spicchio di aglio sbucciato e privato della sua anima. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e aggiustate di sale a proprio piacimento. Frullate con cura gli ingredienti per avere una soluzione uniforme. Ecco, il pesto è pronto per essere usato come preferite.

Pesto al pomodoro – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Biscotti mandorle e uvetta, bocconcini friabili e croccanti

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti con menta e cioccolato, piccole delizie senza burro e senza zucchero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Mandorle, cioccolato e l’impasto fatto in 10 minuti si scioglie al morso: è questo il ciambellone che ti svolta la colazione

Ciambellone mandorle e gocce di cioccolato: 10 minuti per fare l'impasto più soffice del mondo,…

22 minuti ago
  • Dolci

Una ciotola, una frusta e pochi ingredienti risolvi la colazione a tutti anche ai celiaci, protagoniste le nespole

Torta alle nespole gluten free puoi modificare la ricetta e renderla anche intollerante al lattosio,…

1 ora ago
  • Dolci

Per preparare questi dolcetti non ho acceso il forno, ma la mia piccola friggitrice ad aria, in un attimo ho sfornato bombe atomiche

Muffin al cioccolato in friggitrice ad aria: ora sono ancora più golosi e soffici, da…

2 ore ago
  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

10 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

11 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

11 ore ago