Pesto+di+rucola+brillante+%7C+L%26%238217%3Bingrediente+misterioso+e+super+economico
ricettasprint
/pesto-rucola-brillante-ingrediente-misterioso-super-economico/amp/
condimenti

Pesto di rucola brillante | L’ingrediente misterioso e super economico

Il Pesto di rucola brillante è davvero molto gustoso ma, grazie a questo trucchetto, anche di grande effetto. Si prepara facilmente e vi conquisterà fin dal primo sguardo con il suo verde brillante.

Il Pesto di rucola brillante è una preparazione veloce e ricca di sapore perfetta per insaporite l’interno della pasta ripiena ma anche per condire un primo di pasta. Questo stratagemma è stato illustrato dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 31 gennaio 2022 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Tortelli di rapa rossa e fiori“.

Pesto di rucola brillante. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questo èp un modo di condire la pasta che io adoro perché dona a un primo di pasta un tocco di colore, e non solo un sapore, molto invitante. Provate per credere!

Pesto di rucola brillante brillante ecco come si fa

Il Pesto di rucola brillante è un condimento molto semplice da realizzare e anche molto accattivante. Si prepara usando pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo. Piace moltissimo anche ai piccoli di casa che lo divorano nonostante abbia questo colore verde: la maggioranza dei bambini, infatti, si rifiuta o mangia con molta riluttanza le verdure di questo colore. Forse la causa sta nel fatto che la loro colorazione è molto invitante: infatti, è di un verde brillante.

Ma qual’è il segreto grazie al quale potrete ottenere questo condimento dal colore così acceso? Sono in molt a domandarselo. E la risposta è davvero facile: vi serve questo ingrediente “magico”. Quale? Sappiate che tutti lo abbiamo in casa e non costa quasi nulla, per non dire nulla. Avete capto di quale ingredente misterioso stiamo parlando? No? Continuate a leggere e capirete.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • pecorino romano
  • olio
  • pinoli
  • rucola
  • aglio
  • ghiaccio

Pesto di rucola brillante, procedimento

In un mixer cucina tritate i pinoli con il ghiaccio, il formaggio grattugiato e l’olio.

Pesto di rucola brillante. Foto di È sempre Mezzogiorno

Aggiungete l’aglio e la rucola ben lavata in due volte e frullate il tutto per avere un pesto della densità desiderata. L’ingrediente misterioso è, ovviamente, il cubetto di ghiaccio che “ci servirà epr-spiega lo chef Gian Piero Fava- rallentare l’ossidazione” e quindi avere un condimento brillante.

Pesto di rucola brillante. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pesto di rucola brillante. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Chi l’ha detto che le alici si friggono solo, provale con le patate ed esce fuori un tortino con effetto wow, antipasto stellato di Natale

Il tortino di alici con patate è un piatto irresistibile con effetto wow, un antipasto…

58 minuti ago
  • Ricette di Natale

Lasagna di Natale direttamente in friggitrice ad aria: funghi e prosciutto per renderla divina!

Il menù del mio Natale casalingo sarà assolutamente rivoluzionario, le lasagne non mancheranno ma io…

2 ore ago
  • Dolci

Fulvio Marino, avete mai visto la moglie? Lei è davvero bellissima!

Nonostante il successo riscosso da Fulvio Marino negli anni di collaborazione a È sempre mezzogiorno,…

3 ore ago
  • News

Menu di Natale 2025: i 3 dettagli che fanno lievitare il conto al ristorante (e come evitarli)

Passerai la Vigilia o Natale al ristorante? Se la cosa ti farà risparmiare tempo ed…

4 ore ago
  • Contorno

Parmigiana di melanzane veloce a Natale non preparo ricette elaborate, si spazzolano tutto, neanche un intingolo rimarrà

La parmigiana di melanzane veloce a Natale la ricetta perfetta che tutti apprezzeranno faranno tutti…

5 ore ago
  • Dolci

Smaltisco quello che ho in frigo e dispensa e ci faccio un plumcake che emana un profumino in tutta casa, sparisce nel nulla

Ti faccio fare un plumcake all'arancia e mandorle irresistibile, sono riuscita a smaltire quello che…

6 ore ago