Pesto+di+rucola+brillante+%7C+L%26%238217%3Bingrediente+misterioso+e+super+economico
ricettasprint
/pesto-rucola-brillante-ingrediente-misterioso-super-economico/amp/
condimenti

Pesto di rucola brillante | L’ingrediente misterioso e super economico

Il Pesto di rucola brillante è davvero molto gustoso ma, grazie a questo trucchetto, anche di grande effetto. Si prepara facilmente e vi conquisterà fin dal primo sguardo con il suo verde brillante.

Il Pesto di rucola brillante è una preparazione veloce e ricca di sapore perfetta per insaporite l’interno della pasta ripiena ma anche per condire un primo di pasta. Questo stratagemma è stato illustrato dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 31 gennaio 2022 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Tortelli di rapa rossa e fiori“.

Pesto di rucola brillante. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questo èp un modo di condire la pasta che io adoro perché dona a un primo di pasta un tocco di colore, e non solo un sapore, molto invitante. Provate per credere!

Pesto di rucola brillante brillante ecco come si fa

Il Pesto di rucola brillante è un condimento molto semplice da realizzare e anche molto accattivante. Si prepara usando pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo. Piace moltissimo anche ai piccoli di casa che lo divorano nonostante abbia questo colore verde: la maggioranza dei bambini, infatti, si rifiuta o mangia con molta riluttanza le verdure di questo colore. Forse la causa sta nel fatto che la loro colorazione è molto invitante: infatti, è di un verde brillante.

Ma qual’è il segreto grazie al quale potrete ottenere questo condimento dal colore così acceso? Sono in molt a domandarselo. E la risposta è davvero facile: vi serve questo ingrediente “magico”. Quale? Sappiate che tutti lo abbiamo in casa e non costa quasi nulla, per non dire nulla. Avete capto di quale ingredente misterioso stiamo parlando? No? Continuate a leggere e capirete.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • pecorino romano
  • olio
  • pinoli
  • rucola
  • aglio
  • ghiaccio

Pesto di rucola brillante, procedimento

In un mixer cucina tritate i pinoli con il ghiaccio, il formaggio grattugiato e l’olio.

Pesto di rucola brillante. Foto di È sempre Mezzogiorno

Aggiungete l’aglio e la rucola ben lavata in due volte e frullate il tutto per avere un pesto della densità desiderata. L’ingrediente misterioso è, ovviamente, il cubetto di ghiaccio che “ci servirà epr-spiega lo chef Gian Piero Fava- rallentare l’ossidazione” e quindi avere un condimento brillante.

Pesto di rucola brillante. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pesto di rucola brillante. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

3 Ingredienti che non ti aspetti per un dolce esplosivo, morbido, profumato e un po’ croccante

Per la torta di oggi ti servono 3 ingredienti che non ti aspetti, sarà buonissima,…

1 ora ago
  • News

Etichetta alla mano: “senza antibiotici dalla nascita” cosa significa davvero

Si torna a parlare di un tema molto a cuore per i consumatori, ovvero le…

2 ore ago
  • Contorno

Il mio contorno wow, patate novelle e tanto parmigiano, ecco le mia super patate per cena

Il mio contorno wow, patate novelle e tanto parmigiano, ecco le mia super patate per…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Pollo sabbioso tutto in padella, questa è la ricetta che fa per me, che fa per tutti

Pollo sabbioso tutto in padella, questa è la ricetta che fa peer me, che fa…

11 ore ago
  • Primo piatto

Con la zuppa di verza vado sul sicuro: calda e saporita, ci metto pure i crostini ed ho pronto il pranzo

La zuppa di verza è un cibo confortante e salutare, io ci metto anche la…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il pollo alla romana ed è stato un vero successo: non deve mancare il pane per la scapetta finale

Il pollo alla romana ti salva la cena, ma devi farlo solo con la ricetta…

14 ore ago