Pesto+alla+trapanese+%7C+Ricetta+tipica+nostrana+gustosa+e+saporita
ricettasprint
/pesto-trapanese-ricetta-tipica-nostrana-gustosa-saporita/amp/
conserve

Pesto alla trapanese | Ricetta tipica nostrana gustosa e saporita

Pesto alla trapanese ricettasprint

Oggi vi presentiamo un condimento tipico nostrano fresco e profumatissimo. Stiamo parlando del Pesto alla trapanese. Questo condimento tipico della Sicilia orientale si prepara in poche semplici mosse e renderà i vostri piatti unici e colcorati oltre saporiti e belli da vadere.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne verdi alla bolognese, ricetta di Alessandra Spisni | Primo piatto della tradizione

Potrebbe piacerti anche: Patate croccanti in pastella | Il contorno buonissimo e ottimo per la cena

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: qualche minuto

Tempo di riposo: qualche minuto

Tempo di cottura: 4 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 50 g di mandorle pelate
  • un mazzetto di basilico
  • 2 spicchi di aglio rosso
  • olio extravergine di oliva
  • pepe in grani
  • sale fino
  • 60 g di pecorino stagionato
  • 12 pomodrini ciliegini

Pesto alla trapanese, procedimento

Scottate le mandorle in acqua bollente per 3 minuti, scolatele  e privatele della buccia. Sbollentate per un minuto i pomodorini lavati che avete inciso con una X sul forno. Scolate gli ortaggi e fateli raffreddare. Privateli della buccia, della loro acqua e dei semi  privateli della rosetta e della loro buccia.

Pesto alla traanese icettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittate vegan di cavolfiore | Ricetta appetitosa con soli 2 ingredienti

Potrebbe piacerti anche: Farfalle salmone e pesto | Un piatto cremoso e delizioso

Trasferite il tutto in un mixer cucina e frullatelo con le mandorle tostate, il basilico lavato, il pecorino grattugiato e il germoglio sbucciato dell’aglio rosso e tritato. Insaporite con il pepe pestato nel mortaio. Frullate gli ingredienti con cura e aggiustate di sale e di pepe per avere il pesto.

Pesto alla trapanese ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

5 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago