Oggi vi presentiamo un condimento tipico nostrano fresco e profumatissimo. Stiamo parlando del Pesto alla trapanese. Questo condimento tipico della Sicilia orientale si prepara in poche semplici mosse e renderà i vostri piatti unici e colcorati oltre saporiti e belli da vadere.
Potrebbe piacerti anche: Lasagne verdi alla bolognese, ricetta di Alessandra Spisni | Primo piatto della tradizione
Potrebbe piacerti anche: Patate croccanti in pastella | Il contorno buonissimo e ottimo per la cena
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: qualche minuto
Tempo di riposo: qualche minuto
Tempo di cottura: 4 minuti. Sul fornello.
Scottate le mandorle in acqua bollente per 3 minuti, scolatele e privatele della buccia. Sbollentate per un minuto i pomodorini lavati che avete inciso con una X sul forno. Scolate gli ortaggi e fateli raffreddare. Privateli della buccia, della loro acqua e dei semi privateli della rosetta e della loro buccia.
Potrebbe piacerti anche: Frittate vegan di cavolfiore | Ricetta appetitosa con soli 2 ingredienti
Potrebbe piacerti anche: Farfalle salmone e pesto | Un piatto cremoso e delizioso
Trasferite il tutto in un mixer cucina e frullatelo con le mandorle tostate, il basilico lavato, il pecorino grattugiato e il germoglio sbucciato dell’aglio rosso e tritato. Insaporite con il pepe pestato nel mortaio. Frullate gli ingredienti con cura e aggiustate di sale e di pepe per avere il pesto.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…
I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…
Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…
Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…
Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…
Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…