Pesto+alla+trapanese+%7C+Ricetta+tipica+nostrana+gustosa+e+saporita
ricettasprint
/pesto-trapanese-ricetta-tipica-nostrana-gustosa-saporita/amp/
conserve

Pesto alla trapanese | Ricetta tipica nostrana gustosa e saporita

Pesto alla trapanese ricettasprint

Oggi vi presentiamo un condimento tipico nostrano fresco e profumatissimo. Stiamo parlando del Pesto alla trapanese. Questo condimento tipico della Sicilia orientale si prepara in poche semplici mosse e renderà i vostri piatti unici e colcorati oltre saporiti e belli da vadere.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne verdi alla bolognese, ricetta di Alessandra Spisni | Primo piatto della tradizione

Potrebbe piacerti anche: Patate croccanti in pastella | Il contorno buonissimo e ottimo per la cena

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: qualche minuto

Tempo di riposo: qualche minuto

Tempo di cottura: 4 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 50 g di mandorle pelate
  • un mazzetto di basilico
  • 2 spicchi di aglio rosso
  • olio extravergine di oliva
  • pepe in grani
  • sale fino
  • 60 g di pecorino stagionato
  • 12 pomodrini ciliegini

Pesto alla trapanese, procedimento

Scottate le mandorle in acqua bollente per 3 minuti, scolatele  e privatele della buccia. Sbollentate per un minuto i pomodorini lavati che avete inciso con una X sul forno. Scolate gli ortaggi e fateli raffreddare. Privateli della buccia, della loro acqua e dei semi  privateli della rosetta e della loro buccia.

Pesto alla traanese icettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittate vegan di cavolfiore | Ricetta appetitosa con soli 2 ingredienti

Potrebbe piacerti anche: Farfalle salmone e pesto | Un piatto cremoso e delizioso

Trasferite il tutto in un mixer cucina e frullatelo con le mandorle tostate, il basilico lavato, il pecorino grattugiato e il germoglio sbucciato dell’aglio rosso e tritato. Insaporite con il pepe pestato nel mortaio. Frullate gli ingredienti con cura e aggiustate di sale e di pepe per avere il pesto.

Pesto alla trapanese ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

57 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago