Pesto+di+zucchine%3A+ricetta+velocissima+per+un+condimento+gustoso
ricettasprint
/pesto-zucchine-condimento-gustoso/amp/
condimenti

Pesto di zucchine: ricetta velocissima per un condimento gustoso

Pesto di zucchine – ricettasprint.it

Il pesto di zucchine è una ricetta che si prepara in poco tempo e può essere usata per condire molti primi per renderli freschi e saporiti.

Il pesto di zucchine è un condimento facile e veloce da preparare è un ottimo sostituto del pesto alla genovese. Come il più famoso pesto si prepara a crudo ed in poco tempo. Normalmente si usa come condimento per la pasta, anche quella all’uovo. Si può però abbinare anche ad altre ricette per renderle fresche e golose. Si può mettere come condimento della pizza, nelle lasagne o per fare delle simpatiche bruschette aggiungendo anche dei pomodori secchi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ricette Frittata, alcune idee per dei piatti buoni e sfiziosi

Tempo di preparazione: 40′

INGREDIENTI dose per circa 6 persone

400 gr di zucchine
250 ml di olio extra vergine di oliva

4 gr di sale fino
60 gr di pinoli
60 gr di formaggio grattugiato
20 gr di basilico
60 gr di Pecorino grattugiato

Pesto di zucchine: ricetta velocissima per un condimento gustoso, preparazione:

Per preparare il pesto di zucchine si inizia a lavare e tagliare le zucchine. Tagliare le zucchine con una grattugia a fori larghi.

Una volta che saranno tagliate bisogna far perdere alle zucchine la loro acqua di vegetazione. Per fare questa operazione basta metterle in un colino o in uno scolapasta, salarle e poi appoggiare un peso e far riposare per circa una trenta minuti.

Zucchine tagliate – ricettasprint.it

Adesso bisogna frullarle insieme ai pinoli e al basilico, se si vuole si può aggiungere anche dell’aglio.

Quando si ottiene una crema unire il formaggio ed il pecorino grattugiato e metà dell’olio.

Frullare per circa un minuto e poi aggiungere l’altra metà dell’olio e continuare a frullare fino a quando non si formerà un composto cremoso. Assaggiare e se è necessario aggiustare di sale. Ed ecco che è pronto un condimento saporito e profumato per condire moltissime pietanze.

Pesto di zucchine – ricettasprint.it

Leggi anche > Pesto di Pomodori Arrostiti, una idea originale per un magnifico condimento

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

37 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago