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Finger Food

Pettole pugliesi al parmigiano | buonissime sia dolci che salate

Pettole pugliesi al parmigiano sfiziosa ricetta tipica perfetta per antipasti o aperitivi in compagnia, buonissime sia dolci che salate.

Pettole pugliesi al parmigiano

La ricetta che oggi vi mostreremo è perfetta per essere preparata anche all’improvviso perché contiene ingredienti semplici e una preparazione molto veloce, le Pettole pugliesi al parmigiano, possono essere preparate sia dolci che salate, deliziosi e soffici sfoglie, piacevoli, pratiche e sfiziose per accompagnare diverse pietanze, insomma il successo è assicurato, eccovi i pochi e semplici ingredienti elencati di seguito e il procedimento molto facile da seguire passo passo per un risultato perfetto e strepitoso.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per circa 30/35 pettole

  • 600 g di farina 00
  • 15 g di lievito di birra
  • 8 g di sale
  • 450 ml di acqua
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • olio di semi di girasole q.b

Preparazione delle Pettole pugliesi al parmigiano

Per preparare questa sfiziosa e buonissima ricetta per prima cosa versate in una ciotola farina, lievito e acqua, iniziate ad impastare e incorporate poi il parmigiano e il sale.

parmigiano

Mescolate per bene il tutto fino ad ottenere un composto molto morbido, elastico e appiccicoso, lasciatelo lievitare per circa 2 ore.

impasto

Trascorso il tempo indicato di lievitazione, con un cucchiaio oleato, prelevate piccole palline di impasto e friggetele in abbondante olio di semi di girasole, non troppo bollente, la temperatura dovrà essere di circa 180° se avete un termometro da cucina altrimenti regolatevi con una cottura a fiamma media.

olio per friggere

Scolate a doratura le pettole e asciugate l’olio in eccesso su un vassoio con carta assorbente, sistematele poi su un bel piatto da portata e servite in tavola. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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