Pettole pugliesi al parmigiano sfiziosa ricetta tipica perfetta per antipasti o aperitivi in compagnia, buonissime sia dolci che salate.
La ricetta che oggi vi mostreremo è perfetta per essere preparata anche all’improvviso perché contiene ingredienti semplici e una preparazione molto veloce, le Pettole pugliesi al parmigiano, possono essere preparate sia dolci che salate, deliziosi e soffici sfoglie, piacevoli, pratiche e sfiziose per accompagnare diverse pietanze, insomma il successo è assicurato, eccovi i pochi e semplici ingredienti elencati di seguito e il procedimento molto facile da seguire passo passo per un risultato perfetto e strepitoso.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cardi in umido con salsiccia | Vivanda tipica invernale saporita e appetitosa
Oppure: Melanzane gratinate sprint | ricetta molto gustosa e semplice
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti per circa 30/35 pettole
Per preparare questa sfiziosa e buonissima ricetta per prima cosa versate in una ciotola farina, lievito e acqua, iniziate ad impastare e incorporate poi il parmigiano e il sale.
Mescolate per bene il tutto fino ad ottenere un composto molto morbido, elastico e appiccicoso, lasciatelo lievitare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo indicato di lievitazione, con un cucchiaio oleato, prelevate piccole palline di impasto e friggetele in abbondante olio di semi di girasole, non troppo bollente, la temperatura dovrà essere di circa 180° se avete un termometro da cucina altrimenti regolatevi con una cottura a fiamma media.
Scolate a doratura le pettole e asciugate l’olio in eccesso su un vassoio con carta assorbente, sistematele poi su un bel piatto da portata e servite in tavola. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Davvero incredibile quello che posso creare semplicemente con delle buone fettine di carne, delle erbe…
Fai come mia nonna prepara la pasta fresca per Natale già adesso, il risultato è…
Antonella Clerici torna a essere protagonista della scena. Questa volta, però, ha deciso di parlare…
Scatta l'allarme con il richiamo di svariate bottiglie di prosecco, le autorità preposte hanno confermato…
Quando ti dicono strudel pensi subito all'Alsazia ai paesi nordici e invece io quando decido…
Per cena porta in tavola la torta con broccoli e zucchine, è una di quelle…