Pettole+ripiene%3A+croccanti+e+filanti%2C+sono+l%26%238217%3Baperitivo+perfetto+e+subito+pronto
ricettasprint
/pettole-ripiene-croccanti-e-filanti-sono-laperitivo-perfetto-e-subito-pronto/amp/
Finger Food

Pettole ripiene: croccanti e filanti, sono l’aperitivo perfetto e subito pronto

Le Pettole ripiene sono eccezionali! Appetitose e invitanti, una dopo l’altra spariscono in un attimo dal vassoio di portata.

Le Pettole ripiene sono favolose! Gustose e riche di sapore, sono quelle piccole prelibatezze che smetterete di mangiare solo quando sono terminate. Si tratta di una ricetta tipica nostrana da leccarsi i baffi e facilissima da preparare che piace tantissimo a tutti: anche ai bambini.

Pettole ripiene: croccanti e filanti, sono l’aperitivo perfetto e subito pronto

Croccanti fuori e morbidissime, filanti e goduriose dentro, al primo morso conquistano con il loro ripieno super goloso ma fin da quando le avete viste sarete pervasi da un desiderio irrefrenabile di addentarne subito una. E come darvi torto? Se potete, quindi, fatene sempre qualcuna in più perché sicuramente vanno a ruba in un istante e vi sembrerà sempre di non averne mai fatte abbastanza.

Pettole ripiene ecco come si fanno

Le Pettole ripiene sono fantastiche! Preparate con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo ridotto, sono semplicemente imperdibili. Molto più leggere di quello che potete pensarle vedendole perché sono ben fritte, stiamo parlando di leccornie a cui nessuno dice di no. E per di più, una tira l’altra! Perfette per un aperitivo con gli amici, sono anche ottime per esser gustate come antipasto per un pranzo in famiglia o una cena coni parenti.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • due ciotole
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 24 cucchiai di acqua naturale oligominerale
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 9 g di sale fino
  • 15 cucchiai di farina
  • mozzarella q.b.
  • prosciutto cotto q.b.

Pettole ripiene, proceidmento

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida. Versate la farina in una ciotola e unite l’ìacqua con il lievito sciolto. Aggiungete il sale, il formaggio grattugiato e impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo che farete riposare per 2 ore in una ciotola coperto con pellicola trasparente posta in forno spento con luce accesa.

Leggi anche: Salsa per arrosti e bolliti perfetta, ti svelo il trucchetto dei giganti della ristorazione

Pettole ripiene: croccanti e filanti, sono l’aperitivo perfetto e subito pronto. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cheesecake in bicchiere al lime: fresca, profumata e delicata, niente di più semplice, una squisitezza

Trascorso il tempo necessario, l’impasto avrà un aspetto bolloso. A questo punto prendetene un cucchiaio e usate le mani per dargli una forma sferica che farcirete con un pezzetto di formaggio e del prosciutto cotto sminuzzato. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e friggete le pettole ripiene in una padella con olio bollente alla giusta temperatura, rivoltandole di tanto intanto per avere una doratura omogenea. A fine cottura, scolate le pettole fritte e fatele riposare su carta assorbente per qualche minuto. Aggiustatele di sale e servitele calde.

Leggi anche: Vuoi un’insalata di riso senza maionese? Ti faccio lasciare tutti i chicchi staccati

Pettole ripiene: croccanti e filanti, sono l’aperitivo perfetto e subito pronto. Foto di Ricetta Sprint
Pettole ripiene: croccanti e filanti, sono l’aperitivo perfetto e subito pronto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago