Piadina+integrale+fatta+in+casa%2C+una+ricetta+facile+e+sprint%21
ricettasprint
/piadina-integrale-fatta-in-casa/amp/
Finger Food

Piadina integrale fatta in casa, una ricetta facile e sprint!

Piadina integrale fatta in casa -ricettasprint.it

Piadina integrale fatta in casa è un finger food ideale da farcire come preferite, si realizza in poco tempo e con ingredienti semplici.

E’ preparata con la farina integrale, rispetto a quella 00 e più leggera e quindi più digeribile, si prepara con l‘olio extra vergine sicuramente più salutare dello strutto o il burro.

La piadina è un finger food versatile, che si può farcire sia con semplici ingredienti che quelli più calorici. Si può preparare con peperoni, melanzane, zucchine, insalata e pomodori, accompagnata con salsicce, carne tritata. Molto comune è la farcitura con salame, prosciutto crudo, speck o pancetta, accompagnati da formaggi freschi o con la provola o la scamorza affumicata.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle di capperi sono un finger food da servire caldo

Ingredienti per 8 piadine 

Preparazione della piadina integrale

Per preparare la piadina integrale, iniziamo a versare in una ciotola la farina integrale, uniamo  l’olio extra vergine di oliva, il sale fino, l’acqua e mescoliamo con un cucchiaio.

Ribaltiamo l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire con un telo e facciamo riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo del riposo suddividiamo l’impasto in 8 parti uguali e stendiamo con il mattarello ad uno spessore di un paio di millimetri, dandogli una forma il più possibile rotonda.

Scaldiamo una padella antiaderente e cuociamo le piadine per un minuto da entrambi i lati. durante la cottura si possono formare delle bolle sulla superficie, queste  renderanno le piadine leggere, ariose e super buone.

In questo modo le piadine sono pronte per essere farcite come preferite.

Piadina integrale fatta in casa -ricettasprint.it

Potrebbe interessarti anche->>> Piadina farcita con Carne e Scamorza, mangiare con gusto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

32 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago