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Finger Food

Piadina light fatta in casa: la vera ricetta sana e a prova di errore

Buona e fragrante come quella originale, soltanto più leggera, la piadina light fatta in casa è pronta in pochi minuti e risolve tanti problemi

Quando il tempo stringe oppure abbiamo esaurito il portafogli delle idee, la piadina salva sempre. Ancora di più se è una piadina light fatta in casa, più leggera, meno calorica ma con lo stesso gusto di quella originale

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Per prepararla dobbiamo eliminare uno dei suoi ingredienti principali, lo strutto che sostituiremo con l’olio d’oliva. L’impasto è semplicissimo da preparare e potete usare anche farine diverse mescolando quelle di grano con quelle integrali per un risultato ancora migliore.

Prima di passate alla ricetta, un consiglio che vale sempre quando preparate la piadina in casa: se pensate di usarla insieme a degli affettati, non esagerate con il sale nell’impasto. Se invece la farcitura è a base di formaggi freschi oppure verdure allora va bene anche 1 grammo o 2 in più.

Piadina light fatta in casa: possiamo congelarla

La comodità delle piadine è che potete prepararne anche in grande quantità e poi congelarle, due o tre alla volta, in pratici sacchetti gelo, per tirarle fuori quando servono.

Ingredienti:

750 g farina 0
300 ml di acqua
70 ml olio d’oliva
9 g di lievito di birra
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di sale fino

Preparazione:

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Cominciate stendendo la farina (o le farine) su una spianatoia o il piano di lavoro. Poi versate in una ciotola l’acqua tiepida sciogliendo il lievito e aggiungendo anche il miele. Lasciateli così per 5-6 minuti, in modo che il lievito si attivi.

Versate i liquidi al centro della fontana di farina, poi anche l’olio in seguito e infine il sale. Poi cominciate ad impastare direttamente con le mani per una decina di minuti fino a quando la base delle vostre piadine light diventa bella compatta e liscia.
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Formate una palla e lasciatela riposare coperta con un canovaccio per almeno 30 minuti. Passato il tempo dell’attesa, riprendete l’impasto e dividetelo in palline da circa 70-80 grammi l’una.
Con un mattarello stendete la base delle piadine abbastanza sottile, perché tanto in cottura tenderanno a gonfiarsi.
Scaldate bene la padella antiaderente e solo quando sta per fumare cominciate a cuocere

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Federico Danesi

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