Piadina+calda+e+saporita+gluten+free
ricettasprint
/piadina-saporita-gluten-free/amp/
Ricette per Celiaci

Piadina calda e saporita gluten free

Piadina gluten free

La Piadina calda e saporita gluten free è l’alternativa ideale rispetto ai classici panini. Facile e veloce, questa ricetta sprint vi sarà utile in qualunque occasione. Vediamo insieme come prepararla.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panini gluten free

Tempo di preparazione: 20′ + 30′ riposo
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI

300 gr di farina senza glutine per pane

250 ml di acqua
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

PREPARAZIONE della Piadina calda e saporita gluten free

Per preparare le vostre piadine senza glutine iniziate versando in una ciotola la farina, l’olio, il sale e poco alla volta l’acqua e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo, liscio e non appiccicoso.

Coprite l’impasto con uno panno da cucina umido e lasciatelo riposare 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato, dividete l’impasto in piccole palline e stendetele con un mattarello su un piano ben infarinato cercando di ottenere una forma tonda.

Scaldate una padella antiaderente e accendete il fuoco a fiamma media. Quando la padella sarà ben calda, ponete al centro uno strato di impasto e cuocete per qualche minuto su entrambi i lati. Non appena saranno pronte, potete servirle con una farcitura a piacere.

Piadina gluten free

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta sfoglia gluten free

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di parlare di un tema molto importante in vista delle festività…

48 secondi ago
  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

1 ora ago
  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

3 ore ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

4 ore ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

5 ore ago