Piadina+calda+e+saporita+gluten+free
ricettasprint
/piadina-saporita-gluten-free/amp/
Ricette per Celiaci

Piadina calda e saporita gluten free

Piadina gluten free

La Piadina calda e saporita gluten free è l’alternativa ideale rispetto ai classici panini. Facile e veloce, questa ricetta sprint vi sarà utile in qualunque occasione. Vediamo insieme come prepararla.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panini gluten free

Tempo di preparazione: 20′ + 30′ riposo
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI

300 gr di farina senza glutine per pane

250 ml di acqua
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

PREPARAZIONE della Piadina calda e saporita gluten free

Per preparare le vostre piadine senza glutine iniziate versando in una ciotola la farina, l’olio, il sale e poco alla volta l’acqua e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo, liscio e non appiccicoso.

Coprite l’impasto con uno panno da cucina umido e lasciatelo riposare 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato, dividete l’impasto in piccole palline e stendetele con un mattarello su un piano ben infarinato cercando di ottenere una forma tonda.

Scaldate una padella antiaderente e accendete il fuoco a fiamma media. Quando la padella sarà ben calda, ponete al centro uno strato di impasto e cuocete per qualche minuto su entrambi i lati. Non appena saranno pronte, potete servirle con una farcitura a piacere.

Piadina gluten free

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta sfoglia gluten free

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago