Piccola+pasticceria+alla+Crema+Pasticcera%2C+Nutella+e+Nocciole
ricettasprint
/piccola-pasticceria-alla-crema-pasticcera-nutella-e-nocciole/amp/

Piccola pasticceria alla Crema Pasticcera, Nutella e Nocciole

PRESENTAZIONE

La piccola pasticceria alla crema pasticcera, nutella e nocciole è una dolce pausa per allietare le giornate…stiamo parlando di piccoli pasticcini super friabili e golosi che si preparano in pochissimo tempo!

Avete gente a cena? Non siete andati in pasticceria? Nessun problema! In meno di mezz’ora avete fate il dessert!

Vediamo cosa occorre.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta fillo con crema pasticcera

INGREDIENTI

  • 1 foglio di pasta sfoglia
  • crema pasticcera
  • zucchero semolato
  • 1 uovo
  • nutella q.b.
  • granella di nocciole

PROCEDIMENTO

Procuratevi dei cilindri piccoli per connali, una rotella taglia pasta, stampi per muffin.

Iniziamo: togliete la pasta sfoglia dal frigorifero 10 minuti prima di cominciare a lavorarla.

Srotolate il foglio di pasta a tagliate della fasce di pasta larghe almeno 2,5 cm

spennellatele con l’uovo e in ogni cilindro avvolgete una striscia, iniziate partendo dalla punta.

Fate dei cerchi con una formina e collocateli negli stampi per i muffin ( avranno l’aspetto di piccoli cestini) e anche all’interno di essi spolverate lo zucchero semolato.

Una volta arrotolati tutti i cannoli, spolverate con lo zucchero semolato e disponeteli sulla graticola, insieme ai cestini.

Portate tutto nel forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 15 minuti circa, dovranno avere un aspetto dorato.

Nel mentre preparate la crema pasticcera 

Una volta cotti fateli raffreddare e farcite i cannoli con la crema pasticcera, i cestini prima farciteli con la nutella e poi riempitele fino ai bordi con la crema.

Guarnite questi ultimi ancora con della nutella e infine passate i cannoli nella granella di nocciole.

La vostra piccola pasticceria è ora pronta per essere gustata!

Piccola pasticceria

 

 

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: strudel di albicocche con crema pasticcera

VIDEO TUTORIAL


 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Il classico dei classici, il cocktail di gamberi su una fresca insalata. La tradizione è la base del Natale

Il classico dei classici, il cocktail di gamberi su una fresca insalata. La tradizione è…

3 ore ago
  • Dolci

Crema per il panettone fatta con il bimby, la ricetta ti costa meno di 5 euro

Quante volte vi è capitato di andare a casa di amici e trovare una buonissima…

4 ore ago
  • Primo piatto

Un classico della cucina romanesca incontra il pesce: con la carbonara di mare a Natale ti becchi applausi veri

Ti servo il primo piatto ideale per Natale: la ricetta della carbonara di mare, cremosa…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Carpaccio di salmone meglio che al ristorante, genuino e sicuro: la ricetta facile per principianti e l’antipasto è fatto

Con il carpaccio di salmome calo l'asso in tavola, meglio che al ristorante: la ricetta…

6 ore ago
  • conserve

I carciofini sott’olio trasformano ogni antipasto di Natale in un capolavoro, una conserva dal sapore unico

Lo sai che i carciofini sott'olio trasformano ogni antipasto di Natale in un capolavoro? Provare…

7 ore ago
  • News

Usare il forno risparmiando, 3 tecniche per alleggerire la bolletta

Durante il tour de force delle feste, non dovremmo mai sottovalutare alcuni aspetti legati alla…

8 ore ago