Piccole+bont%C3%A0+dorate+e+croccanti+con+un+ripieno+esagerato%3A+senza+lievitazione+e+pronte+in+10+minuti%21
ricettasprint
/piccole-bonta-dorate-e-croccanti-con-un-ripieno-esagerato-senza-lievitazione-e-pronte-in-10-minuti/amp/
Finger Food

Piccole bontà dorate e croccanti con un ripieno esagerato: senza lievitazione e pronte in 10 minuti!

Ti insegno come fare un antipasto, ma anche una cena perché no, veramente strepitoso: facilissimo, veloce con due ingredienti saporitissimi!

Un piatto strepitoso, semplice e godurioso: questo finger food è uno dei cibi più versatili che avresti mai potuto fare e soprattutto può diventare una ricetta di riciclo pazzesca in particolare dopo le festività di Pasqua.

bontà dorate e croccanti ripiene senza lievitazione in 10 minuti ricettasprint

Tra poco scoprirai come realizzarlo, una preparazione che ti lascerà di stucco!

Che bontà queste zeppoline, ma non sono come le solite: queste sono senza lievitazione e dentro hanno due ingredienti assolutamente inaspettati

Che dici, ci mettiamo ai fornelli? Non passeranno più di 15 minuti che già potrai assaporare la bontà dorata e croccante di questi finger food, all’interno morbidi e con un ripieno che è veramente saporito.

Ingredienti

500 g di Farina 0
200 gr di salame napoletano a cubetti
300 gr di caciocavallo a cubetti
350 ml di latte intero a temperatura ambiente
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate

5 g di Sale
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle zeppoline ripiene con salame napoletano e caciocavallo

Per realizzare questo delizioso finger food, prendete una ciotola capiente e setacciate insieme la farina ed il lievito istantaneo. Mescolateli tra loro, poi munitevi di una frusta a mano ed iniziate ad incorporare il latte a temperatura ambiente a filo, incorporandolo del tutto. Procedente amalgamando continuamente per evitare la formazione di grumi. Aggiungete poi il sale insieme a due cucchiai di olio extra vergine di oliva e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare un attimo.

Intanto tagliate a cubetti sia il salame napoletano che il caciocavallo e metteteli da parte in una ciotolina. A questo punto mettete sul fuoco una casseruola dai bordi alti piena di olio di semi. Scaldatelo, portandolo a temperatura. Riprendete la pastella ed incorporate salame e formaggio a cubetti, mescolando per distribuirli uniformemente. Prelevate cucchiaiate di impasto e calatele in profondità nell’olio bollente. Girate le zeppoline e cuocetele finché saranno ben dorate su tutti i lati, poi prelevatele con una schiumarola e lasciate asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente. Servitele calde e croccanti con un pizzico di sale e pepe!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Risotto ai frutti di mare da applausi, con questo trucco geniale è pronto subito

Per risparmiare tempo, soprattutto quando abbiamo ospiti, c'è una scorciatoia regolare e buonissima: se fai…

3 minuti ago
  • Finger Food

Ti bastano 2 euro e pochi ingredienti e servi dei finocchi super croccanti li inserisco nel menu di Natale, altro che insalate tristi

I finocchi pastellati li prepari con pochissimi euro e pochi ingredienti perfetti da inserire nel…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Muscolo per il brodo: lo faccio diventare un brasato perfetto, aiutami a dire “un burro “si scioglierà in bocca

A Natale l'arrosto è tradizione, ditemi in quale tavola non lo trovate, con la sua…

2 ore ago
  • Pizza

Pizzette del panificio, quelle belle e buone che ti sporcano le mano di olio!

Le pizzette del panificio rappresentano un vero e proprio patrimonio culturale italiano alimentare al quale…

2 ore ago
  • News

Anna Moroni operata alla testa, il dramma della cuoca: “In coma…”

Rivelazione incredibile fatta da Anna Moroni nel corso delle ultime ore, una delicata operazione alla…

3 ore ago
  • News

Allarme Listeria, report allarmante dalle autorità: “Casi gravi in aumento”

C'è enorme preoccupazione tra la comunità medica in Europa per quanto sta accadendo a causa…

4 ore ago