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Finger Food

Piccole bontà dorate e croccanti con un ripieno esagerato: senza lievitazione e pronte in 10 minuti!

Ti insegno come fare un antipasto, ma anche una cena perché no, veramente strepitoso: facilissimo, veloce con due ingredienti saporitissimi!

Un piatto strepitoso, semplice e godurioso: questo finger food è uno dei cibi più versatili che avresti mai potuto fare e soprattutto può diventare una ricetta di riciclo pazzesca in particolare dopo le festività di Pasqua.

bontà dorate e croccanti ripiene senza lievitazione in 10 minuti ricettasprint

Tra poco scoprirai come realizzarlo, una preparazione che ti lascerà di stucco!

Che bontà queste zeppoline, ma non sono come le solite: queste sono senza lievitazione e dentro hanno due ingredienti assolutamente inaspettati

Che dici, ci mettiamo ai fornelli? Non passeranno più di 15 minuti che già potrai assaporare la bontà dorata e croccante di questi finger food, all’interno morbidi e con un ripieno che è veramente saporito.

Ingredienti

500 g di Farina 0
200 gr di salame napoletano a cubetti
300 gr di caciocavallo a cubetti
350 ml di latte intero a temperatura ambiente
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate

5 g di Sale
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle zeppoline ripiene con salame napoletano e caciocavallo

Per realizzare questo delizioso finger food, prendete una ciotola capiente e setacciate insieme la farina ed il lievito istantaneo. Mescolateli tra loro, poi munitevi di una frusta a mano ed iniziate ad incorporare il latte a temperatura ambiente a filo, incorporandolo del tutto. Procedente amalgamando continuamente per evitare la formazione di grumi. Aggiungete poi il sale insieme a due cucchiai di olio extra vergine di oliva e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare un attimo.

Intanto tagliate a cubetti sia il salame napoletano che il caciocavallo e metteteli da parte in una ciotolina. A questo punto mettete sul fuoco una casseruola dai bordi alti piena di olio di semi. Scaldatelo, portandolo a temperatura. Riprendete la pastella ed incorporate salame e formaggio a cubetti, mescolando per distribuirli uniformemente. Prelevate cucchiaiate di impasto e calatele in profondità nell’olio bollente. Girate le zeppoline e cuocetele finché saranno ben dorate su tutti i lati, poi prelevatele con una schiumarola e lasciate asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente. Servitele calde e croccanti con un pizzico di sale e pepe!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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