Piccoli%2C+buoni+e+facili+da+preparare+per+la+Vigilia+i+muffin+di+verdure+super+leggeri
ricettasprint
/piccoli-buoni-e-facili-da-preparare-per-la-vigilia-i-muffin-di-verdure-super-leggeri/amp/
Finger Food

Piccoli, buoni e facili da preparare per la Vigilia i muffin di verdure super leggeri

Per l’antipasto della cena della Vigilia, vogliamo proporvi una ricettina davvero gustosa e saporita.

Ingredienti semplici per un antipasto adatto ad ogni occasione di preparazione, meglio se nelle feste. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Muffin salati robiola basilico e zucchine | deliziosi e invitanti

leggi anche: Ricetta base dei muffin salati | Un segreto da avere sempre con se

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • 150 g di yogurt bianco
  • 40 g formaggio grattugiato
  • 60 g fecola di patate
  • 2 cucchiaini di sale
  • 170 g di farina
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 2 uova

Per la crema

  • 220 g formaggio spalmabile
  • 100 g spinaci bolliti

Muffin salati ad alberello procedimento

Iniziamo con l’aggiungere le uova in una ciotola e sbattiamole con il frullatore elettrico. A queste uniamo lo yogurt e il formaggio grattato e mescoliamo ancora. Aggiungiamoci l’olio, lo zucchero, la fecola, il sale e la farina e mescoliamo.

 

Solo in ultimo uniamo il lievito. Ad impasto ottenuto, mettiamolo all’interno degli stampini da muffin, con dei pirottini presenti al loro. Cuociamoli, in forno ventilato, per 25 minuti a 170°.

A parte, mentre cuociono i muffin, mettiamo nel mixer, gli spinaci bolliti ed il formaggio spalmabile e mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema. Questa mettiamola all’interno di una sac a poche. Non appena i muffin saranno cotti, facciamoli freddare, sformiamoli e mettiamoci sopra, come fosse un albero di Natale, la nostra crema di spinaci.

leggi anche: Muffin salati con gorgonzola piselli e cotto | da leccarsi i baffi

leggi anche: Muffin salati con mix di verdure e prosciutto | profumati e irresistibili

Poi serviamoli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

13 minuti ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

3 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

6 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

7 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

8 ore ago