Piccoli+dessert+leggerissimi%2C+il+mio+segreto+%C3%A8+racchiuso+in+un+ingrediente+davvero+speciale
ricettasprint
/piccoli-dessert-leggerissimi-il-mio-segreto-e-racchiuso-in-un-ingrediente-davvero-speciale/amp/

Piccoli dessert leggerissimi, il mio segreto è racchiuso in un ingrediente davvero speciale

Per il dopocena di questa sera, abbiamo pensato di servire in tavola dei piccoli dessert pratici e veloci da realizzare, il tutto con un ingrediente speciale che sorprenderà i tuoi ospiti.

Il sabato sera rappresenta sempre l’occasione perfetta per condividere con i propri amici dei dolcetti incredibili da servire una volta concluso il pasto, proprio come quello che ti sto per suggerire.

Dolcetti carote e mandorle – RicettaSprint

Questi dolcetti sono così versatili che li puoi servire anche a colazione oppure come merenda… insomma, una di quelle ricette che puoi sfruttare in qualsiasi occasione desideri.

Dolcetti buoni e soffici, la ricetta veloce

Ebbene sì, come abbiamo già accennato, la ricetta che ti sto per suggerire è perfetta per preparare dolcetti pratici e veloci da servire in tavola. Un dolcetto che, come anticipato, prevede l’impiego di un ingrediente speciale. Ecco gli ingredienti per la nostra ricetta:

  • 130 grammi di farina,
  • 150 grammi di carote,
  • 100 grammi di zucchero,
  • 50 grammi di mandorle (già pelate),
  • 2 uova,
  • 1 bustina di lievito per dolci.
Dolcetti carote e mandorle – RicettaSprint

Prepariamo insieme i dolcetti da dopocena

Iniziamo la preparazione dei nostri dolcetti dalle carote, che vanno grattugiate e messe in una ciotola. Aggiungiamole poi al frullatore insieme alle mandorle e allo zucchero. Successivamente, uniamo le uova e l’olio di semi per ottenere un impasto cremoso. Procediamo aggiungendo la farina e la bustina di lievito per dolci, facendo attenzione a evitare la formazione di grumi.

Dolcetti carote e mandorle – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Cellulite, adesso basta è la sua fine, non servono più diete e trattamenti, devi fare questo ogni giorno

Dopodiché, mettiamo l’impasto in pirottini di carta forno, che vanno posizionati all’interno di una teglia per muffin. Per rendere i nostri dolcetti ancora più piccoli, cerchiamo di utilizzare due piccoli contenitori. Non resta che cuocere i dolcetti in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, effettua un controllo con uno stuzzicadenti per verificare che l’interno sia ben cotto. Lascia raffreddare in vista del dopocena. Servili magari con un po’ di crema al cioccolato e vedrai che spariranno subito… piacciono davvero a tutti!

LEGGI ANCHE -> Cibo congelato scatta l’allarme in tutta Italia e non solo, l’avviso di Matteo Bassetti

LEGGI ANCHE -> Non ci avevo mai pensato, con l’impasto della colomba ho fatto i muffin, il dolcetto zero sbatti perfetto per il picnic di Pasquetta

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica ha un nuovo volto con questa ricetta

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…

34 minuti ago
  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

3 ore ago