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Piccoli dessert leggerissimi, il mio segreto è racchiuso in un ingrediente davvero speciale

Per il dopocena di questa sera, abbiamo pensato di servire in tavola dei piccoli dessert pratici e veloci da realizzare, il tutto con un ingrediente speciale che sorprenderà i tuoi ospiti.

Il sabato sera rappresenta sempre l’occasione perfetta per condividere con i propri amici dei dolcetti incredibili da servire una volta concluso il pasto, proprio come quello che ti sto per suggerire.

Dolcetti carote e mandorle – RicettaSprint

Questi dolcetti sono così versatili che li puoi servire anche a colazione oppure come merenda… insomma, una di quelle ricette che puoi sfruttare in qualsiasi occasione desideri.

Dolcetti buoni e soffici, la ricetta veloce

Ebbene sì, come abbiamo già accennato, la ricetta che ti sto per suggerire è perfetta per preparare dolcetti pratici e veloci da servire in tavola. Un dolcetto che, come anticipato, prevede l’impiego di un ingrediente speciale. Ecco gli ingredienti per la nostra ricetta:

  • 130 grammi di farina,
  • 150 grammi di carote,
  • 100 grammi di zucchero,
  • 50 grammi di mandorle (già pelate),
  • 2 uova,
  • 1 bustina di lievito per dolci.
Dolcetti carote e mandorle – RicettaSprint

Prepariamo insieme i dolcetti da dopocena

Iniziamo la preparazione dei nostri dolcetti dalle carote, che vanno grattugiate e messe in una ciotola. Aggiungiamole poi al frullatore insieme alle mandorle e allo zucchero. Successivamente, uniamo le uova e l’olio di semi per ottenere un impasto cremoso. Procediamo aggiungendo la farina e la bustina di lievito per dolci, facendo attenzione a evitare la formazione di grumi.

Dolcetti carote e mandorle – RicettaSprint

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Dopodiché, mettiamo l’impasto in pirottini di carta forno, che vanno posizionati all’interno di una teglia per muffin. Per rendere i nostri dolcetti ancora più piccoli, cerchiamo di utilizzare due piccoli contenitori. Non resta che cuocere i dolcetti in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, effettua un controllo con uno stuzzicadenti per verificare che l’interno sia ben cotto. Lascia raffreddare in vista del dopocena. Servili magari con un po’ di crema al cioccolato e vedrai che spariranno subito… piacciono davvero a tutti!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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