Piccoli+dessert+leggerissimi%2C+il+mio+segreto+%C3%A8+racchiuso+in+un+ingrediente+davvero+speciale
ricettasprint
/piccoli-dessert-leggerissimi-il-mio-segreto-e-racchiuso-in-un-ingrediente-davvero-speciale/amp/

Piccoli dessert leggerissimi, il mio segreto è racchiuso in un ingrediente davvero speciale

Per il dopocena di questa sera, abbiamo pensato di servire in tavola dei piccoli dessert pratici e veloci da realizzare, il tutto con un ingrediente speciale che sorprenderà i tuoi ospiti.

Il sabato sera rappresenta sempre l’occasione perfetta per condividere con i propri amici dei dolcetti incredibili da servire una volta concluso il pasto, proprio come quello che ti sto per suggerire.

Dolcetti carote e mandorle – RicettaSprint

Questi dolcetti sono così versatili che li puoi servire anche a colazione oppure come merenda… insomma, una di quelle ricette che puoi sfruttare in qualsiasi occasione desideri.

Dolcetti buoni e soffici, la ricetta veloce

Ebbene sì, come abbiamo già accennato, la ricetta che ti sto per suggerire è perfetta per preparare dolcetti pratici e veloci da servire in tavola. Un dolcetto che, come anticipato, prevede l’impiego di un ingrediente speciale. Ecco gli ingredienti per la nostra ricetta:

  • 130 grammi di farina,
  • 150 grammi di carote,
  • 100 grammi di zucchero,
  • 50 grammi di mandorle (già pelate),
  • 2 uova,
  • 1 bustina di lievito per dolci.
Dolcetti carote e mandorle – RicettaSprint

Prepariamo insieme i dolcetti da dopocena

Iniziamo la preparazione dei nostri dolcetti dalle carote, che vanno grattugiate e messe in una ciotola. Aggiungiamole poi al frullatore insieme alle mandorle e allo zucchero. Successivamente, uniamo le uova e l’olio di semi per ottenere un impasto cremoso. Procediamo aggiungendo la farina e la bustina di lievito per dolci, facendo attenzione a evitare la formazione di grumi.

Dolcetti carote e mandorle – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Cellulite, adesso basta è la sua fine, non servono più diete e trattamenti, devi fare questo ogni giorno

Dopodiché, mettiamo l’impasto in pirottini di carta forno, che vanno posizionati all’interno di una teglia per muffin. Per rendere i nostri dolcetti ancora più piccoli, cerchiamo di utilizzare due piccoli contenitori. Non resta che cuocere i dolcetti in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, effettua un controllo con uno stuzzicadenti per verificare che l’interno sia ben cotto. Lascia raffreddare in vista del dopocena. Servili magari con un po’ di crema al cioccolato e vedrai che spariranno subito… piacciono davvero a tutti!

LEGGI ANCHE -> Cibo congelato scatta l’allarme in tutta Italia e non solo, l’avviso di Matteo Bassetti

LEGGI ANCHE -> Non ci avevo mai pensato, con l’impasto della colomba ho fatto i muffin, il dolcetto zero sbatti perfetto per il picnic di Pasquetta

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

32 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago