Piselli+stufati+al+pepe+e+pancetta+%7C+Contorno+delizioso+e+veloce
ricettasprint
/piselli-stufati-al-pepe-e-pancetta-contorno-delizioso-e-veloce/amp/
Contorno

Piselli stufati al pepe e pancetta | Contorno delizioso e veloce

Piselli stufati al pepe e pancetta ricettasprint

I piselli stufati al pepe e pancetta sono un contorno rapidissimo e alla portata di tutti con cui accompagnare i vostri secondi. Deliziosi, dalla consistenza saporita sanno rendere speciale ogni piatto. In questo periodo i piselli si trovano freschi di stagione, perciò il risultato finale sarà ancora più buono.

Tuttavia se non avete molto tempo a disposizione ed ospiti improvvisi vi impediscono di sgranare i vostri legumi, potete tranquillamente utilizzare la versione surgelata. E’ chiaro che il gusto ne perderà un pò, ma senza dubbio porterete in tavola comunque un contorno che renderà felici grandi e piccoli. Unica accortezza da seguire è quella di evitare il pepe se si hanno bambini tra i commensali: per il resto, seguite la nostra ricetta sprint e godetevi questa bontà semplice e dal successo assicurato!

Potrebbe piacerti anche: Piselli alla pugliese | Ricetta tipica nostrana semplice e saporita
Oppure: Polpette di riso e piselli | Croccanti e deliziose per una cena diversa

Ingredienti

300 gr di piselli
200 gr di pancetta a pezzetti
Una cipolla
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Sale q.b.

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Pepe macinato fresco q.b.

Preparazione dei piselli

Per realizzare questo piatto iniziate sgranando i piselli e lessandoli in abbondante acqua salata finchè saranno morbidi. Poi scolateli molto bene e metteteli da parte. Fatto ciò tagliate la vostra pancetta a pezzetti, prendete una casseruola capiente e fate rosolare la cipolla affettata finemente in olio extra vergine d’oliva. Quando questa sarà dorata, aggiungete anche i piselli sgocciolati e amalgamate velocemente. Sfumate con il vino bianco secco, riducete al minimo la fiamma e coprite, in modo che i piselli possano adeguatamente insaporirsi.

Fate cuocere per circa 7/8 minuti al massimo, sempre mescolando di tanto in tanto. In ultimo aggiungete la pancetta ed una bella macinata di pepe fresco, coprite e lasciate stufare ancora per circa 5 minuti. In questo tempo il grasso della pancetta andrà a sciogliersi, rilasciando il suo sapore e rendendo i piselli ancora più gustosi. Servite il vostro contorno subito oppure lasciate intiepidire, sarà in entrambi i casi super buono!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

57 minuti ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

2 ore ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

3 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

5 ore ago