Pistacchi mandorle e pochissima farina sono gli ingredienti principali perché tutti possano fare velocemente un dolce irresistibilmente goloso. 

Pistacchi mandorle e pochissima farina per fare una torta da leccarsi i baffi, e in pochi e semplicissimi passaggi. Chiunque la può preparare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua prima di adesso, e sarà un successone!

Pistacchi mandorle e pochissima farina, per la mia torta fantastica
Pistacchi mandorle e pochissima farina, per la mia torta fantastica

Stiamo parlando di uno di quei dolcini semplicemente sensazionali che si preparano con pochissimo sforzo e che sono talmente buoni che vanno a ruba in un attimo!

Pistacchi mandorle e pochissima farina ecco come si fa

Con Pistacchi mandorle e pochissima farina da oggi preparerete una ghiottoneria alla quale è semplicemente impossibile resistere.

Morbida e super golosa, tutti la vogliono mangiare, anche più di una porzione.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 150° per 40-50 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 20 cm
  • due ciotole
  • due fruste
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 100 g di mandorle
  • 150 g di pistacchi
  • 10/11 di una tazza di zucchero di canna
  • 60 g di farina per dolci
  • la scorza di un’arancia bio profumatissima
  • zucchero a velo per completare q.b.
  • qualche mandorla per decorare

Pistacchi mandorle e pochissima farina, procedimento

Montate i tuorli con lo zucchero e unite al composto spumoso la farina, la scorza del limone grattugiata finemente. Incorporate gli albumi montati a neve e la frutta secca tritata finissimamente.

Leggi anche: Unisci le carote alle nocciole e aggiungi della ricotta, incredibile quale torta esca fuori

Leggi anche: Bastoncini di verdure croccanti fuori interessanti dentro

Pistacchi mandorle e pochissima farina, per la mia torta fantastica. Foto di Ricetta Sprint
Pistacchi mandorle e pochissima farina, per la mia torta fantastica. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Panzanella con alici: il secondo veloce che ti sconvolgerà la cena

Trasferite il composto omogeneo in uno stampo di diametro 22 cm imburrato e infarinato, livellate la superficie e infornate a 150° per 40-50 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Pistacchi mandorle e pochissima farina, per la mia torta fantastica. Foto di Ricetta Sprint
Pistacchi mandorle e pochissima farina, per la mia torta fantastica. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pistacchi mandorle e pochissima farina, per la mia torta fantastica. Foto di Ricetta Sprint
Pistacchi mandorle e pochissima farina, per la mia torta fantastica. Foto di Ricetta Sprint