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Dolci

Pizza di anguria | Fresca, dissetante e pronta in pochi minuti

Pizza di anguria ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino di frutta facilissimo da preparare e assolutamente privo di cottura. Stiamo parlando della Pizza di anguria. Si tratta di un grande cocomero freddo che viene tagliato in fette circolari ognuna delle quali viene adagiata in un piatto da pizza e farcita come indicato nella ricetta che non dovrete aver sbucciato.

Molto semplice e anche veloce da realizzare, questa pizza è un dolcino che piace sia a grandi che piccini. Inoltre, ha un grande effetto scenico e questo la rende perfetta per essere servita come dessert per una cena informale con gli amici oppure per un pranzo in famiglia da presentare con uno spumante fresco, dolce o secco, a proprio piacimento.

Inoltre, potete servire una o più fette di questo dolcetto ai piccoli di casa per una merendina alternativa, sana e gustosa che potranno assaporare assieme a un buon succo di frutta fatto in casa. Potete, anche, presentare questo dolcino alle vostre amiche per una merendina della metà del pomeriggio sfiziosa da accompagnare con un buon tè, fresco o a temperatura ambiente, a proprio piacere.

Il segreto del successo di questo dolcetto è uno solo: usate un’anguria grande che avete fatto riposare in frigo per alcune ore in modo da renderla fredda. Inoltre, prima di servire, fate riposare il tutto in frigo per qualche minuto.

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Dosi per: una pizza

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un coltello
  • piatti per pizza per servire

 

  • Ingredienti
  • una fetta d’anguria circolare
  • il succo di un lime filtrato
  • yogurt greco q.b.
  • qualche gheriglio di noce
  • frutta fresca di stagione a proprio piacimento
  • un pizzico cioccolato amaro (o nocciole) grattugiato (oppure polvere di cocco)
  • alcune foglie di menta fresca
  • un filo di miele

Pizza di anguria, procedimento

Tagliate l’anguria a fette ognuna delle quali la adagerete in un piatto da pizza e conditela con il succo di lime filtrato. Spalmate lo yogurt sulla polpa rossa e decorate con la frutta fresca di stagione ben lavata a proprio piacimento.

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Aggiungete i gherigli di noce e spolverizzate con del cioccolato grattugiato a proprio piacimento. Terminate addolcendo con un filo di miele e profumando con delle foglie di menta ben lavata e asciugata con cura. Tagliate a fette la pizza e servitela.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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