Cucinare la pizza fatta in casa è sempre un piacere, ma questa volta proviamo una ricetta diversa. La cacio e pepe è una vera sorpresa
Questa sera ho voglia di pizza ma non della solita margherita o di una prosciutto e funghi. E allora cosa mi invento? Semplice, trasformo un classico della cucina romana in un condimento e così cucino la pizza cacio e pepe.
Se non credi che il risultato finale possa essere buono, basteranno un paio di morsi per cambiare idea. La pizza cacio e pepe è una sorpresa assoluta e si prepara anche in fretta: per questo è una ricetta che risolve la serata.
Per il mix di formaggi abbiamo scelto ovviamente il pecorino romano (almeno di 24 mesi) ma anche la scamorza dolce che possiamo sostituire con la provola o un altro formaggio filante ma dal sapore non intenso. Le dosi negli ingredienti sono per una pizza.
Ingredienti:
Partiamo dalla base della pizza. Visto che il condimento ha un sapore importante e anche una certa consistenza, ti consiglio di seguire questa ricetta Così avrai una base molto elastica ma anche morbida, perfetta per fare compagnia a tutto il resto degli ingredienti.
Prima di stendere l’impasto, quindi prepariamo il condimento della pizza cacio e pepe.
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In una ciotola mescoliamo il pecorino romano grattugiato fresco, la scamorza dolce anche in questo caso grattugiata, i cucchiai di olio di oliva, i cucchiai di acqua calda e abbondante pepe macinato al momento. Con un cucchiaio di legno mescoliamo tutto fino ad ottenere un condimento che rimane ancora umido.
Condiamo la pizza con il composto a base di formaggi e pepe, poi infiliamola nel forno preriscaldato a 250 °C. Lasciamola cuocere per circa 15 minuti, o comunque fino a quando sarà completamente cotta. Negli ultimi minuti piazziamola sotto il grill acceso per un risultato più scrocchiarello.
I tempi della cottura sono indicativi perché in realtà come sempre succede con la pizza fatta in casa dipende dalla forza del forno. Quando è pronta sforniamola e portiamo subito a tavola, bella profumata e buonissima.
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