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Pizza

Pizza con pomodori melanzane e fiordilatte | Irresistibile

Pizza con pomodori e melanzane, davvero appetitosa e filante che si prepara senza alcuna difficoltà, seguite passo passo la ricetta.

Pizza con pomodori e melanzane Ricettasprint

Per la cena del sabato sera che ne dite di questa sfiziosissima ricetta, non solo buona e gustosa ma anche filante. Infatti la pizza è molto ricca di ingredienti, pomodori a fette, melanzane fritte e fiordilatte. Un piatto invitante e di facilissima preparazione, seguite la nostra ricetta sprint.

La pizza si può conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, basterà riscaldarla prima di servirla!

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Ingredienti

per l’impasto

  • 750 g farina
  • 500 g acqua
  • 25 g lievito di birra
  • 12 g sale fino
  • 55 g olio extra vergine di oliva

per condire

  • 3 melanzane
  • 10 pomodori rossi tondi grandi
  • 350 g di fiordilatte
  • 200 g di prosciutto cotto a fette intere
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 10 olive verdi
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • origano fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • olio di semi di arachide q.b.

Pizza con pomodori melanzane e fiordilatte: preparazione

Per poter preparare questa pizza, iniziate dall’impasto, mettete in una ciotola ampia mettete la farina, il sale, il lievito e l’olio, unite a filo l’acqua, con le mani iniziate ad impastare, occorrono pochi minuti e non appena otterrete un impasto omogeneo ed elastico vi fermate.

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Formate un panetto e mettete nella ciotola e lasciate riposare per un paio di ore o fino a quando non sarà raddoppiato il volume, nel frattempo che preparate la farcitura.

Lavate le melanzane ed eliminate l’estremità, poi tagliate a fette e friggetele un pò in una padella con l’olio di semi, toglietele e lasciate asciugare su un piatto con carta assorbente da cucina e poi lavate i pomodori, asciugateli e tagliate a fette.

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Tagliate anche il fiordilatte a fette, fate lo stesso con la scamorza. Riprendete l’impasto e stendete su una spianatoia infarinata e date la forma desiderata o tonda o rettangolare.

Adagiate l’impasto su una teglia ricoperta con carta forno, distribuite la scamorza, il prosciutto cotto, poi coprite con melanzane, le olive tagliate a rondelle dopo averle denocciolate, i pomodori, il fiordilatte, il parmigiano grattugiato.

Oleate e condite con sale e origano e fate cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti, sfornate e decorate con le foglie di basilico.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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