Pizza+con+pomodori+melanzane+e+fiordilatte+%7C+Irresistibile
ricettasprint
/pizza-con-pomodori-melanzane-e-fiordilatte-irresistibile/amp/
Pizza

Pizza con pomodori melanzane e fiordilatte | Irresistibile

Pizza con pomodori e melanzane, davvero appetitosa e filante che si prepara senza alcuna difficoltà, seguite passo passo la ricetta.

Pizza con pomodori e melanzane Ricettasprint

Per la cena del sabato sera che ne dite di questa sfiziosissima ricetta, non solo buona e gustosa ma anche filante. Infatti la pizza è molto ricca di ingredienti, pomodori a fette, melanzane fritte e fiordilatte. Un piatto invitante e di facilissima preparazione, seguite la nostra ricetta sprint.

La pizza si può conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, basterà riscaldarla prima di servirla!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Come farcire i Potato rolls | Ricetta e trucco del panificatore Fulvio Marino

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Come farcire una ciriola romana | Ricetta e trucco del panificatore Fulvio Marino

Ingredienti

per l’impasto

  • 750 g farina
  • 500 g acqua
  • 25 g lievito di birra
  • 12 g sale fino
  • 55 g olio extra vergine di oliva

per condire

  • 3 melanzane
  • 10 pomodori rossi tondi grandi
  • 350 g di fiordilatte
  • 200 g di prosciutto cotto a fette intere
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 10 olive verdi
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • origano fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • olio di semi di arachide q.b.

Pizza con pomodori melanzane e fiordilatte: preparazione

Per poter preparare questa pizza, iniziate dall’impasto, mettete in una ciotola ampia mettete la farina, il sale, il lievito e l’olio, unite a filo l’acqua, con le mani iniziate ad impastare, occorrono pochi minuti e non appena otterrete un impasto omogeneo ed elastico vi fermate.

Pizza con pomodori e melanzane Ricettasprint

Formate un panetto e mettete nella ciotola e lasciate riposare per un paio di ore o fino a quando non sarà raddoppiato il volume, nel frattempo che preparate la farcitura.

Lavate le melanzane ed eliminate l’estremità, poi tagliate a fette e friggetele un pò in una padella con l’olio di semi, toglietele e lasciate asciugare su un piatto con carta assorbente da cucina e poi lavate i pomodori, asciugateli e tagliate a fette.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Potato Rolls

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Come farcire le spighette di pane | Ricetta e trucco del panificatore Fulvio Marino

Tagliate anche il fiordilatte a fette, fate lo stesso con la scamorza. Riprendete l’impasto e stendete su una spianatoia infarinata e date la forma desiderata o tonda o rettangolare.

Adagiate l’impasto su una teglia ricoperta con carta forno, distribuite la scamorza, il prosciutto cotto, poi coprite con melanzane, le olive tagliate a rondelle dopo averle denocciolate, i pomodori, il fiordilatte, il parmigiano grattugiato.

Oleate e condite con sale e origano e fate cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti, sfornate e decorate con le foglie di basilico.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pizza con pomodori e melanzane Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

21 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

2 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

3 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

4 ore ago