Pizza+croccante+all%26%238217%3Bortolana%3A+questa+metter%C3%A0+d%26%238217%3Baccordo+tutti%2C+non+%C3%A8+la+solita%21
ricettasprint
/pizza-croccante-allortolana/amp/
Pizza

Pizza croccante all’ortolana: questa metterà d’accordo tutti, non è la solita!

La pizza croccante all’ortolana la prepari in pochissimi e semplicissimi step, davvero buona, perfetta a cena, potrai così prendere per la gola tutti.

La pizza si sa che mette sempre d’accordo tutti, ma siamo certi che questa versione sarà un gran successo. Per preparare questa pizza non è difficile, ma a differenza delle solite questa all’ortolana si farcisce con broccoli, peperoni, zucchine, asparagi e non può mancare di certo il fiordilatte o mozzarella.

Pizza croccante all’ortolana questa metterà d’accordo tutti, non è la solita! Ricettasprint

Per poter preparare la versione la pizza andrà cotta a 220° in forno caldo con modalità ventilata. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Pizza croccante all’ortolana: nulla di più buono a cena!

Ecco la ricetta da seguire passo passo, per velocizzare utilizza asparagi e broccoli surgelati, così li metterai in padella con peperoni e e zucchine, ecco come.

Leggi anche: Pizza prosciutto e mais: sai come la preparo? Senza lievito e farina, zero sbattimento e calorie!

Ingredienti

Per l’impasto

  • 750 g farina
  • 500 g acqua
  • 7 g lievito secco di birra
  • un cucchiaino di sale fino
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Per condire

  • 150 g di broccoli surgelati
  • 10 asparagi surgelati
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 250 g di fiordilatte
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento

Per poter preparare questa pizza, iniziamo a preparare l’impasto, in una ciotola mettiamo la farina, uniamo il lievito di birra secco sciolto in un po’ di acqua. Versiamo a filo l’acqua, impastiamo con le mani, uniamo l’olio e continuiamo a lavorare con le mani.

Pizza croccante all’ortolana questa metterà d’accordo tutti, non è la solita! Ricettasprint

Leggi anche: Pizzottelle al pomodoro: un alternativa geniale alla solita pizza. Prepara l’impasto, e lascialo fare!

Dobbiamo ottenere un impasto quasi omogeneo, aggiungiamo il sale, non appena l’impasto sarà pronto, formiamo un panetto, mettiamo un canovaccio di cotone e lasciamo lievitare per un paio di ore.

Leggi anche: Focaccia morbida: stavolta falla con le patate e le salsicce e una bella spolverata di pepe nero

Nel frattempo prepariamo il condimento, laviamo il peperone, zucchina, tagliamo a pezzi e mettiamo in una padella con l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo cuocere, saliamo. Uniamo asparagi e broccoli, non appena sarà tutto pronto spegniamo.

Riprendiamo l’impasto, stendiamolo su un piano da lavoro infarinato, stendiamo con un mattarello, mettiamo su una leccarda oleata o ricoperta di carta forno.

Distribuiamo le verdure sulla pizza, rimuoviamo l’aglio, facciamo cuocere in forno caldo, modalità ventilata a 200° per 25-30 minuti, gli ultimi 8 minuti, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato e il fiordilatte a pezzi.

Lasciamo cuocere e poi spegniamo e serviamo a pezzi.

Buon Appetito!

Pizza croccante all’ortolana questa metterà d’accordo tutti, non è la solita! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

3 minuti ago
  • Dolci

Al cioccolato diventano più buone, le preparo tutte le domeniche, a casa sono tutti felici

Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…

1 ora ago
  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

2 ore ago
  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

3 ore ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

12 ore ago