Pizza+fatta+in+casa%2C+la+ricetta+perfetta+che+ti+fa+dimenticare+il+take+away
ricettasprint
/pizza-fatta-in-casa-la-ricetta-perfetta-che-ti-fa-dimenticare-il-take-away/amp/

Pizza fatta in casa, la ricetta perfetta che ti fa dimenticare il take away

Per la cena di questa sera, punta tutto sulla pizza fatta in casa con la ricetta classica, così buona da far dimenticare anche il take away.

Ebbene sì, alla pizza non rinuncio in alcun modo, soprattutto un sabato sera, ma da qualche anno a questa parte ho preso l’abitudine di prepararla io stessa in casa, e difficilmente ordino il take away.

Pizza fatta in casa – RicettaSprint

Si tratta di un’abitudine che ho acquisito durante gli anni del COVID, periodo in cui mi dilettavo spesso nella preparazione della pizza fatta in casa. Ormai sono riuscita ad affinare la tecnica e devo dire che il risultato è davvero incredibile.

Pizza fatta in casa, pronta in pochi minuti

La pizza fatta in casa è una vera chicca alla quale nessuno sa dire di no, motivo per cui ho cercato di affinare quanto più possibile la mia tecnica di preparazione per questo piatto straordinario. Si tratta di una ricetta davvero pratica e veloce da realizzare; leggendo la lista degli ingredienti ti stupirai nel non averla provata prima.

La ricetta per la preparazione della pizza prevede i seguenti ingredienti:

  • 600 g di farina
  • 500 ml di acqua
  • 60 ml di olio
  • 7 g di sale
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 400 g di salsa di pomodoro
  • 350 g di mozzarella.

Ecco come si prepara la perfetta pizza fatta in casa

Cominciamo subito prendendo una ciotola capiente, dove mettiamo la farina e formiamo una piccola fontanella. Poi, in un pentolino, mettiamo l’acqua e lasciamola intiepidire a fuoco basso (l’acqua deve essere tiepida, non troppo calda). A questo punto, aggiungiamo al pentolino il lievito di birra e lo zucchero, e aspettiamo qualche secondo affinché il lievito inizi a fermentare. Poi versiamo l’acqua nella ciotola con la farina, aggiungiamo il sale e l’olio extravergine d’oliva e iniziamo a lavorare gli ingredienti finché non otteniamo un impasto liscio e compatto. Questo dovrà lievitare per circa due ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendiamo l’impasto e stendiamolo su una teglia rotonda o rettangolare. Successivamente, preriscaldiamo il forno a 200 gradi in modalità ventilata.

Pizza fatta in casa – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Puzza e macchie di vomito sui vestiti, divano e lenzuola? Le migliori soluzioni ecologiche ed economiche, ma soprattutto efficaci

Una volta che l’impasto è steso, distribuiamo la salsa di pomodoro sulla superficie e inforniamo per circa 25 minuti. Quando la pizza è quasi pronta, aggiungiamo la mozzarella sulla parte superiore e rimettiamo in forno per altri 5 minuti, in modo che la mozzarella si sciolga bene. Una volta pronta, serviamo la pizza in tavola mentre è ancora calda e godiamocela!

LEGGI ANCHE -> Mia nonna preparava sempre questa zuppa contro malanni di stagione è buonissima e ti fa pure bene!

LEGGI ANCHE -> Chiacchiere di carnevale al forno, buone come quelle fritte ma light: zero zucchero nell’impasto, me ne posso mangiare tantissime

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago