Pizza+fatta+in+casa%2C+la+ricetta+perfetta+che+ti+fa+dimenticare+il+take+away
ricettasprint
/pizza-fatta-in-casa-la-ricetta-perfetta-che-ti-fa-dimenticare-il-take-away/amp/

Pizza fatta in casa, la ricetta perfetta che ti fa dimenticare il take away

Per la cena di questa sera, punta tutto sulla pizza fatta in casa con la ricetta classica, così buona da far dimenticare anche il take away.

Ebbene sì, alla pizza non rinuncio in alcun modo, soprattutto un sabato sera, ma da qualche anno a questa parte ho preso l’abitudine di prepararla io stessa in casa, e difficilmente ordino il take away.

Pizza fatta in casa – RicettaSprint

Si tratta di un’abitudine che ho acquisito durante gli anni del COVID, periodo in cui mi dilettavo spesso nella preparazione della pizza fatta in casa. Ormai sono riuscita ad affinare la tecnica e devo dire che il risultato è davvero incredibile.

Pizza fatta in casa, pronta in pochi minuti

La pizza fatta in casa è una vera chicca alla quale nessuno sa dire di no, motivo per cui ho cercato di affinare quanto più possibile la mia tecnica di preparazione per questo piatto straordinario. Si tratta di una ricetta davvero pratica e veloce da realizzare; leggendo la lista degli ingredienti ti stupirai nel non averla provata prima.

La ricetta per la preparazione della pizza prevede i seguenti ingredienti:

  • 600 g di farina
  • 500 ml di acqua
  • 60 ml di olio
  • 7 g di sale
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 400 g di salsa di pomodoro
  • 350 g di mozzarella.

Ecco come si prepara la perfetta pizza fatta in casa

Cominciamo subito prendendo una ciotola capiente, dove mettiamo la farina e formiamo una piccola fontanella. Poi, in un pentolino, mettiamo l’acqua e lasciamola intiepidire a fuoco basso (l’acqua deve essere tiepida, non troppo calda). A questo punto, aggiungiamo al pentolino il lievito di birra e lo zucchero, e aspettiamo qualche secondo affinché il lievito inizi a fermentare. Poi versiamo l’acqua nella ciotola con la farina, aggiungiamo il sale e l’olio extravergine d’oliva e iniziamo a lavorare gli ingredienti finché non otteniamo un impasto liscio e compatto. Questo dovrà lievitare per circa due ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendiamo l’impasto e stendiamolo su una teglia rotonda o rettangolare. Successivamente, preriscaldiamo il forno a 200 gradi in modalità ventilata.

Pizza fatta in casa – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Puzza e macchie di vomito sui vestiti, divano e lenzuola? Le migliori soluzioni ecologiche ed economiche, ma soprattutto efficaci

Una volta che l’impasto è steso, distribuiamo la salsa di pomodoro sulla superficie e inforniamo per circa 25 minuti. Quando la pizza è quasi pronta, aggiungiamo la mozzarella sulla parte superiore e rimettiamo in forno per altri 5 minuti, in modo che la mozzarella si sciolga bene. Una volta pronta, serviamo la pizza in tavola mentre è ancora calda e godiamocela!

LEGGI ANCHE -> Mia nonna preparava sempre questa zuppa contro malanni di stagione è buonissima e ti fa pure bene!

LEGGI ANCHE -> Chiacchiere di carnevale al forno, buone come quelle fritte ma light: zero zucchero nell’impasto, me ne posso mangiare tantissime

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

6 ore ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

7 ore ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

7 ore ago
  • News

La calorie ti spaventano? Qui ci sono tutti i motivi per cui forse sei tu a sbagliare approccio

Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…

8 ore ago
  • Contorno

La mia padella fa tutto da sola, ci butto i peperoni e vengono fuori cremosi e morbidi: ci farcisco anche la pasta fredda se restano

Una ricetta semplice che faceva sempre la nonna, ovviamente zero panna e roba frullata: solo…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per l’insalata di ceci è questo! Credimi non cambierai ricetta, è salutare e leggera cosa vuoi di più!

Questo è il mio perfetto per l'insalata di ceci non ne posso fare almeno, che…

9 ore ago