Pizza+fatta+in+casa%2C+la+ricetta+perfetta+%7C+Come+in+pizzeria
ricettasprint
/pizza-fatta-in-casa-la-ricetta-perfetta-come-in-pizzeria/amp/
Dolci

Pizza fatta in casa, la ricetta perfetta | Come in pizzeria

Pizza fatta in casa ricetta perfetta come in pizzeria ricettasprint

Realizzare una perfetta pizza fatta in casa è possibile, semplicemente con gli ingredienti giusti e con un pò di manualità.

Rispettare i tempi di lievitazione consente di ottenere un impasto arioso, gustoso e molto digeribile, proprio come nelle migliori pizzerie.

Vediamo insieme come portare in tavola una pietanza che piace a tutti, grandi e piccini, con un risultato davvero ottimo ed un piccolo trucco che vi renderà ancora più facile la preparazione.

Ingredienti x 4 persone

500 gr di farina forte di tipo 0
300 ml di acqua a temperatura ambiente
1 gr di lievito di birra fresco

Un cucchiaino di sale
Per condire:
400 gr di fiordilatte
500 ml di passata di pomodoro
sale q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
basilico fresco q.b.

Preparazione della pizza

Per realizzare questo impasto, iniziate versando nella ciotola della planetaria l’acqua a temperatura ambiente. Sbriciolatevi il lievito e mescolate con la punta delle dita finchè sia completamente sciolto. Fatto ciò aggiungete metà della farina ed impastate fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. A questo punto unite la restante farina poco alla volta ed il sale, incorporandola del tutto. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare tutta la notte in frigorifero.

Fatto ciò riprendete l’impasto e trasferitelo su una spianatoia lievemente infarinata. Compattatelo brevemente, ricavando poi quattro panetti di uguale peso. Impastate ognuno di essi stendendo con le mani e richiudendo verso il centro i lembi formando una pallina.

Infarinate leggermente una leccarda e posizionate a distanza le palline: sigillate con la pellicola e fate lievitare ancora per circa 4 ore a temperatura ambiente. Intanto tagliate a pezzetti il fiordilatte e ponetelo in un colino in modo da eliminare il latte in eccesso. In una ciotola versate la passata e conditela con sale, pepe e basilico. Mescolate e mettete da parte.

Trascorso il tempo necessario riprendete gli impasti e stendeteli con le mani dando la classica forma circolare. Partite dal centro ‘spingendo’ l’aria verso l’esterno in modo da creare il classico cornicione. Condite con la passata ed il fiordilatte e cuocete per 4/5 minuti in forno preriscaldato in funzione grill al massimo della temperatura.

Se volete una cottura più uniforme, potete optare per un fornetto elettrico: ce ne sono tanti in commercio che consentono una preparazione ottimale della pizza. Un esempio è lo ‘Spice Caliente’ della Spice Electronics, uno dei migliori in questa ottica. Veloce e funzionale, occupa poco spazio e garantisce una temperatura costante come il forno a legna. Da provare!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

4 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

5 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

7 ore ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa a ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

10 ore ago