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Pizza del fornaio in casa senza pala e in pochi minuti | Il barbatrucco

Realizzate questa incredibile delizia salata bianca che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando della Pizza del fornaio in casa senza pala e in pochi minuti. 

Pizza del fornaio in casa senza pala e in pochi minuti. Foto di È sempre Mezzogiorno

Oggi vi presentiamo il trucco e la ricetta semplicissimi e veloci per realizzare la Pizza del fornaio in casa senza pala e i pochi minuti. Questo è il barbatrucco che ha spiegato oggi il panificatore Fulvio Marino durante la trasmissione di “È sempre Mezzogiorno” andata in onda oggi 6 dicembre 2021, giornata speciale visto che è il compleanno della conduttrice Antonella Clerici.

A questo manicaretto realizzato con un impasto speciale fatto con la farina di farro bianca il panificatore Fulvio Marino ha dato il nome di Pizza Antonella, proprio per festeggiare nel modo migliore il compleanno della conduttrice Antonella.

E’ in questa occasione che il panificatore Marino, dopo aver illustrato come si realizza questo impasto, ha regalato a tutti i telespettatori di “È sempre Mezzogiorno” un barbatrucco che permetterà a chiunque di preparare questa sfizioneria semplicemente irresistibile a casa senza l’uso della pala avendo lo stesso risultato che avevano i fornai: ricordiamo, infatti, che l’impasto di questa pizza veniva infornato dai fornai nel forno per primo in modo da capire se il forno era pronto per incominciare a cuocere.

A Roma, come del resto nel resto d’Italia, è molto conosciuta e di solito si gusta con la mortadella proprio come piace anche alla conduttrice Antonella Clerici e ad Anna Moroni, una delle tante personalità del mondo dello spettacolo che sono intervenuti nella puntata di oggi di “E’ sempre Mezzogiorno” per fare gli auguri alla collega e amica Antonella Clerici. Tra le tante, ricordiamo anche Carlo Conti, in collegamento da Firenze.

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Dosi per: una pizza

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 250 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • una spianatoia

 

  • Ingredienti
  • impasto del fornaio già lievitato
  • semola di grano duro per lo spolvero q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparate la pizza del fornaio in casa senza pala e in pochi minuti, procedimento

Scendete l’impasto lievitato dalla leccarda e fatelo adagiare su una spianatoia leggermente infarinata. Spolverizzatelo con farina abbondante sopra. Preriscaldate un teglia nel forno e adagiatela sotto sopra sul piano da lavoro. Stendete con le dita l’impasto nella parte più esterna e poi in quella interna. Scolate la farina in eccesso mettendo la sfoglia di impasto sopra le vostra mani in due semplici passaggi come mostrato nelle due foto sottostanti e adagiatela sulla leccarda rivoltata.

Pizza del fornaio in casa senza pala e in pochi minuti. Foto di È sempre Mezzogiorno

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Condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e informate a 250° per 15 minuti. Partiamo dalla parte più bassa del forno e gli ultimi 5 minuti la mettiamo nella parte più alta. A fine cottura, sfornate la pizza, farcitela e servitela calda.

Pizza del fornaio in casa senza pala e in pochi minuti. Foto di È sempre Mezzogiorno

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Pizza del fornaio in casa senza pala e in pochi minuti. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

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