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Pizza fritta alla napoletana: quando hai deciso che hai chiuso con la dieta

La Pizza fritta alla napoletana è straordinaria! Si tratta di un piatto unico tipico nostrano a cui nessuno sa resistere e che tutti possono fare a casa in pochi passaggi facilissimi

La Pizza fritta alla napoletana è favolosa! Fatta con pochi ingredienti, conquista tutti fin dal primo sguardo. È la ghiottoneria salata che tutti vogliono mangiare ed è semplicemente irresistibile. Stiamo parlando di un involucro di pasta delizioso dentro al quale è racchiuso un ripieno super goloso.

Pizza fritta alla napoletana: quando hai deciso che hai chiuso con la dieta

Facile e veloce da fare, è perfetta per essere assaporata per cena al sabato sera, al posto della solita pizza.

Pizza fritta alla napoletana ecco come si fa

La Pizza fritta alla napoletana è strepitosa! Leggermente croccante fuori e morbida e gustosa dentro, non c’è persona che non desideri morderla, anche solo per assaggiarla.

Questo è un piatto tipico napoletano che conquista anche i palati più esigente, ed è buonissimo!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

Riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una planetaria
  • un mattarello
  • una spatola
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti per 4 pezzi
  • per l’impasto
  • una tazza + 4/6 dui una tazza di acqua naturale oligominerale
  • 15 cucchiai di farina
  • 200 g di farina manitoba
  • 11 f di sale dino
  • 4-5 g di zucchero semolato
  • 15 l di olio evo grezzo 100% italiano
  • 3 g di lievito di birra fresco
  • per il ripieno
  • 300 di mozzarella
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 350 g di ricotta
  • sale e pepe
  • olio per friggere q.b.

Pizza fritta alla napoletana, procedimento

Mescolate le farine per avere una polvere unica i cui 4/5 li mescolerete con metà del lievito sciolto in 20 ml di acqua naturale oligominerale a temperatura ambiente. Incorporate lo zucchero, la restante acqua e fate riposare il composto coperto con pellicola a 22° per 6-8 h. Trascorso il tempo necesario, mettete il pre-fermento che avrà triplicato il suo volume in una planetaria e lavoratelo con il resto della farina e il restante lievito sciolto in un filo di acqua naturale oligominerale. Impastate con cura e inglobate l’olio e il sale. Finite di lavorare l’impasto incordato sul piano di lavoro leggermente infarinato facendo sue pieghe a portafoglio e fate riposare il composto in frigo per un minimo di 8 h.

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Pizza fritta alla napoletana: quando hai deciso che hai chiuso con la dieta. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necesario, date forma i panetti di 160 f ciascuno che stenderete per acere un disco di diametro 20 cm metà del quale lo farcirete con il ripieno realizzato mescolando la ricotta con il sale, il pepe, la mozzarella sminuzzata e il prosciutto cotto spezzettato. Richiudete ogni sagoma farcita dando forma a delle mezzelune che sigillerete con cura prima di friggerle in una padella con olio alla giusta temperatura. Servite calde.

Pizza fritta alla napoletana: quando hai deciso che hai chiuso con la dieta. Foto di Ricetta Sprint
Pizza fritta alla napoletana: quando hai deciso che hai chiuso con la dieta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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