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Pizza

Pizza in teglia: impasto veloce per sabato sera in casa meglio che in pizzeria a quella base croccante nessuno resiste!

Nessuno resiste alla mia pizza in teglia, i miei amici ne vanno matti è meglio di quella in pizzeria, un impasto morbidissimo e una base croccante favolosa!

Quando arriva il sabato sera, la voglia di pizza è irresistibile! Ma invece di ordinarla, perché non prepararla in casa con un impasto veloce, soffice dentro e croccante fuori? Questa pizza in teglia è così buona che i miei amici la preferiscono persino a quella della pizzeria, ti ho detto tutto e per me è un gioco da ragazzi prepararla.

Pizza in teglia croccante

Il segreto di questa ricetta, è una lievitazione veloce e un impasto che si stende senza stress, ottenendo una pizza alta, fragrante, con i bordi dorati ma una base perfettamente croccante. Farcita con passata di pomodoro, mozzarella filante e basilico, ogni morso è pura goduria, tu però se vuoi, puoi utilizzare la farcia che preferisci.

Pizza in teglia: base croccante e impasto morbidissimo!

Insomma, se vuoi rendere speciale il tuo sabato sera, prepara questa variante sfiziosa della pizza in teglia e goditi la tua serata con gli amici. Non ti resta che sporcarti le mani, allaccia il grembiule e prepara questo impasto veloce con me. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 240 gradi

Ingredienti per la pizza croccante in teglia

Per 4 persone

500 g di farina 0
350 ml di acqua
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
7 g di sale
6 g di zucchero
30 ml di olio extravergine d’oliva
Olio extravergine d’oliva q.b. per la teglia

Per la farcia

300 g di passata di pomodoro
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Basilico q.b.
Origano q.b.
150 g di mozzarella sgocciolata a tocchetti

Come si prepara la pizza in teglia

Inizia sciogliendo il lievito di birra in una ciotola con l’acqua tiepida e lo zucchero. Aggiungi la farina poco alla volta e inizia a impastare. Unisci il sale e l’olio extravergine d’oliva, continuando a lavorare fino a ottenere un impasto morbido ed elastico. Poi copri la ciotola con un canovaccio e lascia lievitare per circa 2 ore, fino al raddoppio del volume.

Leggi anche: Pizza anche durante la settimana, ma senza lievito, stasera mi coccolo senza pensieri

Riprendi poi l’impasto e ungi una teglia con un generoso giro d’olio. Sistema l’impasto al centro. Con le mani unte, stendilo delicatamente fino a coprire tutta la teglia senza sgonfiarlo troppo. In una ciotola, mescola la passata di pomodoro con un filo d’olio, sale e origano. Distribuiscila uniformemente sulla pizza e il gioco è fatto.

Leggi anche: Pizza senza impasto, lievito e farina, ma che pizza è? Non è quella che pensi, questa versione è un capolavoro che non teme rivali

Cuoci la pizza in forno preriscaldato ventilato a 240 gradi per circa 10 minuti, in modo che la base diventi croccante. Poi sforna la pizza, distribuisci la mozzarella a tocchetti e inforna di nuovo per altri 10 minuti, finché la superficie non sarà dorata e il formaggio ben fuso. Una volta sfornata, aggiungi qualche foglia di basilico fresco e un filo d’olio a crudo. Tagliala a fette e servila calda, vedrai che i complimenti arriveranno a raffica. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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