Pizza+leggerissima%2C+fatta+cos%C3%AC+sembra+soffice+come+una+nuova%2C+il+segreto+%C3%A8+tutto+nella+ricetta
ricettasprint
/pizza-leggerissima-fatta-cosi-sembra-soffice-come-una-nuova-il-segreto-e-tutto-nella-ricetta/amp/
Pizza

Pizza leggerissima, fatta così sembra soffice come una nuova, il segreto è tutto nella ricetta

Nel momento in cui parliamo della pizza per molti di noi rappresenta uno sgarro da concedersi durante il fine settimana, ma io ho deciso di cominciare un nuovo tour de force, concedendomi proprio una coccola il lunedì… Ovvero una pizza leggerissima e soffice come una nuvola.

Iniziare con lo sgarro già il lunedì significa mettere in discussione un po’ il nostro piano alimentare, soprattutto se stiamo seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso, ma dato che avevo bisogno di concedermi una vera e propria coccola con la quale concludere la giornata… ho messo da parte la dieta per preparare la pizza con questa ricetta.

Pizza leggerissima, fatta così sembra soffice come una nuova, il segreto è tutto nella ricetta – RicettaSprint

La ricetta che ti sto per suggerire così facile da seguire che preparare la pizza sarà un gioco da ragazzi, ecco perché anche tu non potrai più farne a meno, anzi ti troverai a prepararla molto più spesso di quanto in realtà potesse immaginare in precedenza.

Ricetta della pizza leggerissima, soffice come una nuvola: ti svelo subito il mio segreto

Ebbene sì, mettiamo da parte la dieta anche se è solo lunedì e concediamoci così qualcosa di incredibilmente buono e delizioso, ovvero una fetta di pizza leggerissima e soffice come una nuvola. Con questa ricetta, poi, potrà preparare la pizza e che non si dica e l’impasto sarà così tanto perfetto da donarti la sensazione di essere in pizzeria. Ecco di seguito la lista degli ingredienti necessari per preparare la pizza leggerissima:

500 g di farina,

300 ml di acqua,

5 g di lievito di birra fresco,

Due cucchiai di olio d’oliva,

Un cucchiaino di sale.

Prepariamo insieme la pizza veloce con l’impastatrice!

Ebbene sì, per la preparazione di questa ricetta possiamo tranquillamente utilizzare l’impastatrice, o per meglio dire, la planetaria. Non dobbiamo fare altro che prendere il lievito di birra e scioglierlo all’interno dell’acqua insieme al sale e all’olio d’oliva.

Pizza leggerissima, fatta così sembra soffice come una nuova, il segreto è tutto nella ricetta – RicettaSprint

Successivamente, versiamo la farina nella ciotola dell’impastatrice e aggiungiamo metà dell’acqua prevista. Azioniamo quindi le fruste da impasto, che cominceranno a lavorare gli ingredienti, amalgamandoli poco alla volta. Quando vediamo che il nostro impasto inizia a prendere forma, continuiamo versando il liquido rimanente e continuiamo a impastare finché non otteniamo un composto omogeneo e compatto. Per completare questa operazione, ci vorranno poco più di cinque minuti.

LEGGI ANCHE -> Albumi avanzati dalla ricetta della torta? Conservali per il prossimo dolce, ma così

Una volta pronto, lasciamo lievitare l’impasto della pizza nella stessa ciotola dove l’abbiamo lavorato, per circa un’ora, o finché non avrà raddoppiato il suo volume. Se necessario, potete lasciarlo lievitare anche per un paio d’ore a temperatura ambiente.

Trascorso il tempo necessario, possiamo procedere a condire la nostra pizza come desideriamo e infornarla in un forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti.

LEGGI ANCHE -> Prendo delle uova, un po’ di salsa di pomodoro e il prezzemolo, in meno di 10 minuti ti ho sistemato il pranzo

LEGGI ANCHE -> Da quando ho messo anche le orecchiette al forno non esistono più paste infornate e timballi in casa mia

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Yogurt scaduto? Non buttarlo via, puoi ancora usarlo e questo non te lo dice mai nessuno

Tutto, in casa, può essere riutilizzato, compreso lo yogurt scaduto, che non va mai buttato:…

7 minuti ago
  • Finger Food

Cannelloni ripieni così, in estate sono davvero il massimo, li puoi mangiare anche freddi

Niente di meglio dei cannelloni ripieni, soprattutto se preparati con questa ricetta facile e veloce,…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che petto di pollo triste: così l’insalata proteica diventa un piatto WOW e nessuno ci credono che è light

Insalata proteica: è davvero un piatto WOW tanto che nessuno ci credono che è light,…

2 ore ago
  • News

Cipolle, tanto indispensabili quanto troppo odorose: con questi metodi eviti la loro puzza

Quali tattiche utilizzare per arginare la persistente e fin troppo penetrante puzza di cipolle. In…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Carpaccio di pesce come al ristorante, lo preparo sempre con la ricetta dello chef

Quella del carpaccio di pesce è una di quelle ricette che non puoi assolutamente perderti.…

4 ore ago
  • Dolci

Faccio questa crema spalmabile da anni ogni volta è un successone, sparisce nel nulla, la colazione è tutt’altra cosa

Faccio questa crema spalmabile da anni ogni volta è un successone, sparisce nel nulla, la…

5 ore ago