Pizza+parigina+la+ricetta+napoletana+delle+nonne
ricettasprint
/pizza-parigina-ricetta-napoletana-nonne/amp/
Pizza

Pizza parigina la ricetta napoletana delle nonne

La Pizza parigina è favolosa! Con queste istruzioni, la preparate in pochi minuti e sarà semplicemente irresistibile.

La pizza parigina è fantastica! Pronta in pochi e semplici passaggi, è un invitante alternativa alla tradizionale pizza del sabato sera. Tagliata in piccoli pezzi diventa l’apertivo perfetto per i party con gli amici.

Pizza parigina la ricetta napoletana delle nonne

Si tratta d un finger food ricco di sapore che piace moltissimo anche ai più piccoli. Con la sua copertura di pasta sfoglia, nessuno sa dirgli di no.

Pizza parigina ecco come si fa

La Pizza parigina è sensazionale! Fatta con pochi ingredienti, è davvero molto gustosa. Di grande effetto scenico, va a ruba velocemente appena la servite.

La potete farcire come maglio credete e sarà sempre un gran successo!

Realizzata in: pochi minuti

Riposo: qualche ora

Cottura: forno, 200° per 40 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una forchetta
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 2 bicchieri e 50 g di farina 00
  • 400 ml di acqua naturale
  • 5 g di zucchero semolato
  • 15 ml di lio evo
  • 3 g di lievito di birra fresco
  • 200 g di farina manitoba
  • per il ripieno
  • 300 g di spinaci ben lessati
  • 300 g di provola fresca
  • 160 g di prosciutto crudo
  • 30 ml di olio evo
  • per completare
  • u rotolo di pasta sfoglia
  • un tuorlo d0uovo

Pizza parigina, procedimento

Mescolate le farine setacciate per avere una polvere unica 400 g della quale mescolerete il lievito sbriciolato sciolto in due cucchiai di acqua. Unite lo zucchero e la restante acqua. Mischiate gli ingredienti e fate riposare il prefermento per 6-8 h coperto con pellicola trasparente in forno spento con 22° di temperatura.

Leggi anche: Melanzane imbottite il modo migliore per cenare al fresco e in compagnia

Leggi anche: Quadrotti con crema al cioccolato bianco, stuzzichini dolci sfiziosi e particolari

Pizza parigina la ricetta napoletana delle nonne. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ricetta sbrigativa per un dessert inaspettato? Ecco la Torta di crepes al cioccolato e crema al latte, sbalorditiva

Trascorso il tempo necessario, incorporate la restante farina e il estante lievito. Lavorate il composto fino a farlo incordare e unite l’olio e il sale. Una volta pronto, fate due pieghe a porta foglio e fate riposare l’impasto uniforma in frigo per minimo 8 h. Passato il tempo occorrente. stendete il composto in una leccarda foderata con carta forno e ungetelo con l’olio. Fate riposare il tutto per qualche minuto e farcitelo con gli spianaci, il prosciutto e il formaggio. Ricoprite la farcitura con la sfoglia di pasta sfoglia, sigillate con cura i bordi e spalmatela con il tuorlo. Punzecchiate la superficie con i rebbi di una forchetta e infornate a 200° per 40 minuti, mettendo la pizza i primi 15 minuti nella parte basa del forno e nella parte centrale solo per il resto della cottura.

Pizza parigina la ricetta napoletana delle nonne. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pizza parigina la ricetta napoletana delle nonne. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

17 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

3 ore ago