Pizza+parigina+la+ricetta+napoletana+delle+nonne
ricettasprint
/pizza-parigina-ricetta-napoletana-nonne/amp/
Pizza

Pizza parigina la ricetta napoletana delle nonne

La Pizza parigina è favolosa! Con queste istruzioni, la preparate in pochi minuti e sarà semplicemente irresistibile.

La pizza parigina è fantastica! Pronta in pochi e semplici passaggi, è un invitante alternativa alla tradizionale pizza del sabato sera. Tagliata in piccoli pezzi diventa l’apertivo perfetto per i party con gli amici.

Pizza parigina la ricetta napoletana delle nonne

Si tratta d un finger food ricco di sapore che piace moltissimo anche ai più piccoli. Con la sua copertura di pasta sfoglia, nessuno sa dirgli di no.

Pizza parigina ecco come si fa

La Pizza parigina è sensazionale! Fatta con pochi ingredienti, è davvero molto gustosa. Di grande effetto scenico, va a ruba velocemente appena la servite.

La potete farcire come maglio credete e sarà sempre un gran successo!

Realizzata in: pochi minuti

Riposo: qualche ora

Cottura: forno, 200° per 40 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una forchetta
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 2 bicchieri e 50 g di farina 00
  • 400 ml di acqua naturale
  • 5 g di zucchero semolato
  • 15 ml di lio evo
  • 3 g di lievito di birra fresco
  • 200 g di farina manitoba
  • per il ripieno
  • 300 g di spinaci ben lessati
  • 300 g di provola fresca
  • 160 g di prosciutto crudo
  • 30 ml di olio evo
  • per completare
  • u rotolo di pasta sfoglia
  • un tuorlo d0uovo

Pizza parigina, procedimento

Mescolate le farine setacciate per avere una polvere unica 400 g della quale mescolerete il lievito sbriciolato sciolto in due cucchiai di acqua. Unite lo zucchero e la restante acqua. Mischiate gli ingredienti e fate riposare il prefermento per 6-8 h coperto con pellicola trasparente in forno spento con 22° di temperatura.

Leggi anche: Melanzane imbottite il modo migliore per cenare al fresco e in compagnia

Leggi anche: Quadrotti con crema al cioccolato bianco, stuzzichini dolci sfiziosi e particolari

Pizza parigina la ricetta napoletana delle nonne. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ricetta sbrigativa per un dessert inaspettato? Ecco la Torta di crepes al cioccolato e crema al latte, sbalorditiva

Trascorso il tempo necessario, incorporate la restante farina e il estante lievito. Lavorate il composto fino a farlo incordare e unite l’olio e il sale. Una volta pronto, fate due pieghe a porta foglio e fate riposare l’impasto uniforma in frigo per minimo 8 h. Passato il tempo occorrente. stendete il composto in una leccarda foderata con carta forno e ungetelo con l’olio. Fate riposare il tutto per qualche minuto e farcitelo con gli spianaci, il prosciutto e il formaggio. Ricoprite la farcitura con la sfoglia di pasta sfoglia, sigillate con cura i bordi e spalmatela con il tuorlo. Punzecchiate la superficie con i rebbi di una forchetta e infornate a 200° per 40 minuti, mettendo la pizza i primi 15 minuti nella parte basa del forno e nella parte centrale solo per il resto della cottura.

Pizza parigina la ricetta napoletana delle nonne. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pizza parigina la ricetta napoletana delle nonne. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

18 minuti ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

1 ora ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

3 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

4 ore ago