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Pizza

Non serve la farina per preparare questa pizza | Provola subito

La ricetta di oggi è una pizza margherita filante, croccante e invitante che si può preparare a casa facilmente e in pochi minuti, ma si prepara senza farina, scoprite quindi gli ingredienti.

Pizza senza farina RIcettasprint

La pizza che vi presentiamo oggi è un pò diversa dalla solita, si prepara facilmente, una valida alternativa alla classica ricetta della pizza che si prepara con la farina. Noi vi abbiamo proposto la pizza condita con pomodoro, mozzarella, ma se volete potete procedere con ingredienti diversi dai soliti, magari con funghi e prosciutto cotto, piuttosto che friarielli e salsicce o melanzane e provola. Beh che dire c’è l’imbarazzo della scelta, scopriamo subito come preparare questa pizza senza farina e senza lievitazione.

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Ingredienti per 2 pizze

Per l’impasto

  • 500 g di quinoa
  • 125 g di acqua
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 5 g di sale
  • 5 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • un pò di sale

Per condire

  • 200 g di mozzarella o fiordilatte
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 100 g di polpa di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Pizza di quinoa con pomodoro e mozzarella: preparazione

Per poter preparare questa ricetta, iniziate a mettere a mettere la quinoa in un colino e lavate per bene sotto acqua corrente, poi trasferite in una ciotola ampia e coprite con acqua e lasciate in ammollo una notte intera o almeno 8 ore.

Pizza di quinoa Ricettasprint

Trascorso il tempo, scolate la quinoa e trasferite in una ciotola, unite l’acqua, il sale, il lievito e l’olio e frullate, fermatevi solo quando otterrete un composto omogeneo.

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Fermatevi e poi mettete della carta forno in una teglia, trasferite l’impasto. In una ciotola mettete la polpa, la passata di pomodoro, il sale, l’olio e mescolate per bene.

Distribuite sulla pizza e fate cuocere in forno statico caldo a 200°C per 20 minuti, ma dopo 10 minuti, distribuite la mozzarella tagliata a dadini e proseguite la cottura. Trascorso il tempo spegnete e servite!

Se rimane la pizza potete conservarla in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e poi riscaldate prima di servirla.

Buona Cena!

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Pizza di quinoa Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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