Pizza+scrocchiarella%3A+nessuno+sapr%C3%A0+resistere+alla+tentazione
ricettasprint
/pizza-scrocchiarella-nessuno-sapra-resistere-alla-tentazione/amp/
Finger Food

Pizza scrocchiarella: nessuno saprà resistere alla tentazione

Oggi prepariamo la pizza scrocchiarella con la ricetta originale ed insuperabile, una vera sorpresa che fa crunch all’assaggio.

Pizza scrocchiarella ricettasprint.it

Pizza scrocchiarella, basta il nome per far salire l’acquolina in bocca. Ancora di più se seguiamo la ricetta che ci semplifica la vita. Un piatto romano che ormai tutta Italia conosce, basso basso e croccante croccante.
Chi pensa alla pizza normale può anche lasciare perdere, questa è un’altra cosa. La lievitazione non è lunga come quella dei lievitati di questo tipo ed è già un vantaggio.

L’altro è che ci mette pochissimo a cuocere. In 10-12 minuti, se abbiamo fatto tutto quello che serviva, la possiamo servire. Ottima da servire con i salumi e i formaggi, anche per un party o un aperitivo con gli amici e costa pochissimo.

Pizza scrocchiarella, prepariamola e conserviamola così

Come conservare la pizza scrocchiarella? Basta il classico sacchetto del pane, rimarrà croccante fino a tre giorni.

Ingredienti:
400 g farina 0
200 g di farina integrale
8 g lievito di birra disidratato
2 cucchiaini di zucchero semolato
500 ml acqua tiepida

sale fino q.b.
olio d’oliva q.b.
2 rametti di rosmarino

Preparazione della scrocchiarella

Versiamo in una ciotola ampia le due farine setacciate per evitare grumi, poi aggiungiamo il lievito disidratato e lo zucchero. Cominciamo a mescolare bene gli ingredienti secchi con un cucchiaio di legno.

Uniamo ora l’acqua tiepida, un mestolo alla volta, e giriamo con un cucchiaio per amalgamare bene. Aggiungiamo anche il sale e mescoliamo prima con il cucchiaio e poi con le mani. Lavoriamo per qualche minuto l’impasto fino a quando diventa elastico ma anche morbido.

Lasciamo la base della nostra pizza scrocchiarella nella ciotola, copriamo con un canovaccio e facciamo lievitare l’impasto per almeno tre ore.

Leggi anche: Miele, farina di riso e integrale: prepari questi biscotti leggerissimi, in 20 minuti!

Passato questo tempo, dividiamo l’impasto in quattro teglie, ognuna delle quali coperta con carta forno. Ungiamoci leggermente le mani con l’olio, per avere più facilitare a fare questo lavoro, e allarghiamo l’impasto sulla teglia fino a quando diventa sottile. Non c’è bisogno del mattarello, bastano le nostre mani.

Un filo d’olio in superficie, un pizzico di sale fino, qualche aghetto di rosmarino e via in forno preriscaldato a 200°C per circa 12 minuti o fino a quando la pizza scrocchiarella ha preso un bel colore dorato. Tiriamo fuori, inforniamo le altre teglie e portiamo a tavola questa bontà assoluta.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Ieri ho preparato le tagliatelle con il pesce | come quelle che fa mia zia | hanno pulito tutti il piatto

Come essere in riva al mare pur rimanendo a casa con un primo piatto che…

1 ora ago
  • News

Evitare le irritazioni post depilazione, gesti semplici che fanno la differenza

Non c'è cosa più fastidiosa che ritrovarsi con pelle depilata irritata con puntini rossi, brufoli…

4 ore ago
  • News

Ozempic | Lo chef stellato lo porta in tavola | “Distruggerà la ristorazione”

Si torna a parlare dell’Ozempic, il farmaco per aiutare chi soffre di diabete che viene…

5 ore ago
  • News

Roma, lo sfogo della ristoratrice di Armando al Pantheon: “I tavoli all’aperto? Un problema serio”

Armando al Pantheon è uno dei ristoranti più rinomati della Capitale, "ma così non si…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Frittata express e povera, un azzardo in cucina con soli 3 ingredienti risolvi la cena

Scopri la ricetta semplice e veloce della frittata con peperoni e speck. Ricetta gustosa, pronta…

8 ore ago
  • News

Detox green | La dieta che ti fa perdere anche 7 kg in una settimana | Addio pancia gonfia

Ricominciare una nuova settimana vuol dire anche dare modo al corpo di depurarsi con detox…

10 ore ago