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Pizza

Pizza senza impasto e lievito, così ho salvato il pranzo senza rinunciare a nulla

Oggi a pranzo pizza per tutti… li ho colti di sorpresa preparando la pizza. Ho fatto tutto all’improvviso, senza bisogno di farina né tantomeno lievito. Nessuno si è accorto della differenza.

Inoltre, c’è un altro dettaglio molto importante da tenere bene in mente: la preparazione di questa pizza non è adatta solo a chi sta seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso, ma anche ai bambini.

Pizza senza imbasto e lievito – RicettaSprint

Questo perché si tratta di una ricetta davvero molto semplice da realizzare, grazie alla quale i miei figli oggi gustano volentieri un alimento che in passato non volevano nemmeno sentire nominare… stiamo parlando proprio del cavolfiore. Come viene utilizzato nella nostra pizza?

Pizza senza impasto e senza lievito, la ricetta salva pranzo

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, quando parliamo di pizza senza impasto, sappiate che ci sono tantissime ricette alle quali possiamo fare affidamento, ma questa è senza ombra di dubbio quella che vi lascerà senza parole. Gli unici ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

  • 500 grammi di cavolfiore,
  • 50 grammi di formaggio grattugiato,
  • 1 uovo,
  • salsa di pomodoro,
  • mozzarella,
  • sale,
  • origano,
  • olio.

Prepariamo insieme la pizza veloce e super leggera

Dato l’elenco degli ingredienti, questa ricetta si presta perfettamente a qualunque tipo di dieta e regime alimentare. Inoltre, se fate fatica a far mangiare il cavolfiore ai vostri bambini, questa è la soluzione perfetta per introdurre questa verdura nella dieta quotidiana, dato che non se ne accorgeranno minimamente grazie al mix di sapori. Al tempo stesso, però, con il passare del tempo, cominceranno ad apprezzare sempre di più un cibo così importante per la loro alimentazione.

Pizza senza imbasto e lievito – RicettaSprint

Cominciamo subito prendendo il cavolfiore, che va tritato finemente. Utilizzate un mixer da cucina per tritarlo e poi mettetelo all’interno di una ciotola. Aggiungiamo l’uovo, il formaggio e il sale. Mescoliamo bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto, che poi andremo a stendere in una teglia di circa 22 cm di diametro, ricoperta con carta da forno. Aggiungiamo un po’ di olio sulla base e facciamo cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti.

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Tiriamo fuori la pizza e aggiungiamo la salsa e la mozzarella. Rimettiamo la pizza nel forno per altri 7 minuti, sempre a 180 gradi.

Servite in tavola e lasciatevi incantare dal sapore intenso di questa pizza perfetta, che possiamo preparare anche all’ultimo minuto, senza farla “pesare” sulla nostra dieta.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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